讨论 --- vrf渲染天空太蓝

29445 Yicheng 发表于 2013-7-31 11:22:18 楼主
rt,如果我要渲染淡淡地天空,或者类似国内的偏白一点的天空如何设置呢?增加background的multiple只会让渲染出来的图片有过度曝光的效果。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Yicheng 发表于 2013-7-31 11:23:47
上图片

yacool 发表于 2013-7-31 22:29:16
其实最好的方法就是后期合成,,,或者你贴个图被   那你只需找到达到你要求的图就好了
 楼主| Yicheng 发表于 2013-8-1 09:40:52
yacool 发表于 2013-7-31 22:29
其实最好的方法就是后期合成,,,或者你贴个图被   那你只需找到达到你要求的图就好了

看来也只有这个办法了!谢谢!
Cafer 发表于 2013-8-5 18:57:42
你可以試著將太陽光的Turbidity(濁度)由預設的3改為8(最高為20)讓天空轉為偏黃色調,或是將陽光時間調整為下午。
 楼主| Yicheng 发表于 2013-8-9 18:38:41
Cafer 发表于 2013-8-5 18:57
你可以試著將太陽光的Turbidity(濁度)由預設的3改為8(最高為20)讓天空轉為偏黃色調,或是將陽光時間調整 ...

传说中的cafer老师出现了么?!小弟的vray就是从你的书里学的。。这个turbidity我试着改过了,结果有点变黄,vray的sky效果貌似不能调整色调,而且不能加云等等效果(都是大蓝天)。。