讨论 --- RHINO5.0自带渲染为什么总提示遗失贴图(找不到...\textures\Rhinostudio.hdr

46654 lylrho 发表于 2013-7-29 15:00:55 楼主
论坛朋友们
              大家好!
        最近用rhino5.0自带渲染渲图,(再结合brazil,觉得蛮不错的),用的是rhino自带的环境里的hdr,在用rhino渲染时,系统总提示如下图所示,找不到贴图,可贴图hdr明明在“环境”中有,不知道怎么回事?望得到帮助!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-7-30 14:54:15
我这边测试是没问题的,如果加载的HDR移动或者修改了文件名,程序肯定是无法找到外部环境的。
一般出现这种情况,手动重新导正就行,
Jessesn 发表于 2013-7-30 23:09:26
绝对路径错误,楼主请在Rhino中执行 Libraries 指令,查看你Rhino自带材质的位置。
 楼主| lylrho 发表于 2013-7-31 09:28:58
a1781314 发表于 2013-7-30 14:54
我这边测试是没问题的,如果加载的HDR移动或者修改了文件名,程序肯定是无法找到外部环境的。
一般出现这种 ...

谢谢!已经解决了,是路径不存在textures这个文件夹,“纹理”文件夹是中文显示的,手工选定HDR就可以了.
 楼主| lylrho 发表于 2013-7-31 09:32:27
Jessesn 发表于 2013-7-30 23:09
绝对路径错误,楼主请在Rhino中执行 Libraries 指令,查看你Rhino自带材质的位置。

谢谢J大,你说的对,路径不对,不存在textures文件夹.手工指定了.