讨论 --- 请求J大进来看一下!

337712 wlsxkx 发表于 2013-7-16 17:09:50 楼主

新版VRAY1.5用保存的vrmap和vrlmap改材质颜色后来渲染后面有不透明物体的玻璃,比直接渲的颜色暗好多,比如玻璃材质是绿色,渲染保存vrmap和vrlmap,然后改玻璃材质的颜色为蓝色,渲染出来就是图片蓝色2,不用vrmap和vrlmap直接渲染的效果是图片蓝色1,差别太大了,请教J大这到底是不是BUG,因为 1.05版试过没有这个问题.

bei.zip

85.29 KB, 下载次数: 92

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
xiaoleizi123 发表于 2013-7-16 21:27:05
应该不是bug吧     看vray你的犀牛那本书上      在不同版本相同的参数也会出现变暗效果     不同的是哪个是光线变化   这个是颜色变化     坐等高手
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-7-16 21:42:51
xiaoleizi123 发表于 2013-7-16 21:27
应该不是bug吧     看vray你的犀牛那本书上      在不同版本相同的参数也会出现变暗效果     不同的是哪个是 ...

不是说新版跟老版的对比,是新版的2种做法本一样是一样的效果,结果不是。老版的2种做法效果就是一样的
Jessesn 发表于 2013-7-17 22:51:31
wlsxkx 发表于 2013-7-16 21:42
不是说新版跟老版的对比,是新版的2种做法本一样是一样的效果,结果不是。老版的2种做法效果就是一样的

楼主,真是心细,我在 150225 中也发现了这个问题,看起来应该是 Bug
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-7-17 23:03:07
Jessesn 发表于 2013-7-17 22:51
楼主,真是心细,我在 150225 中也发现了这个问题,看起来应该是 Bug

虽然可以避过这个问题,但是会增加工作量,希望原厂能推出新版解决此问题吧
Jessesn 发表于 2013-7-18 12:39:34
wlsxkx 发表于 2013-7-17 23:03
虽然可以避过这个问题,但是会增加工作量,希望原厂能推出新版解决此问题吧

我今天有用 64 位的测试,发现并没有楼主的问题,测试结果如下

想知道,你是如何测试这样的结果的?
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-7-18 15:56:50
Jessesn 发表于 2013-7-18 12:39
我今天有用 64 位的测试,发现并没有楼主的问题,测试结果如下

我想确定一点,J大渲染绿色用的vrmap和vrlmap可是用别的颜色保存的?如果是用绿色渲染的图保存的vrmap和vrlmap来渲染绿色的话,问题是不存在的!
 楼主| wlsxkx 发表于 2013-7-18 16:44:25
Jessesn 发表于 2013-7-18 12:39

额。。我用了VRAY150225在犀牛4.0和5.0,XP和WIN7都试过,不过都是32位的,就差64位没试过,这样看来只有64位的没问题啦
Jessesn 发表于 2013-7-18 21:37:25
wlsxkx 发表于 2013-7-18 15:56
我想确定一点,J大渲染绿色用的vrmap和vrlmap可是用别的颜色保存的?如果是用绿色渲染的图保存的vrmap和v ...

别的颜色也是一样,并没有发现任何问题

慕容雪村 发表于 2013-7-25 09:52:52
新版VRAY真心不好用,还是老版的好用