问题一
一条3阶4点的1span曲线 内部连续性当然好得不用说 我从任意一处打断 如红色点 发现符合按比例分配的A型分解

一条3阶5点的曲线 节点处连续性很低 我从节点处(即红色点)打断 发现符合比例为1:1的A型分解 姑且称作正A分解

故暂时判定 按比例分配的A型分解 得到的G2连续性比 正A分解 高

分别运用 按比例分配的A型分解 和 正A分解 去手动匹配两条3阶4点的曲线

得到两种情形

为什么得出的连续性却是 按比例分配的A型分解 比 正A分解 要低

问题二
1span曲线怎么和非1span曲线手动匹配

请shadow版主赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
陈志伟o0 发表于 2013-7-9 21:02:56
其实这种除数的在平时比较小用到的,个人认为根本不用细嗳。
 楼主| resistance 发表于 2013-7-9 23:38:41
陈志伟o0 发表于 2013-7-9 21:02
其实这种除数的在平时比较小用到的,个人认为根本不用细嗳。

我想知道
04914117hj 发表于 2013-7-10 09:51:57
我也觉得用不太到,不过可能有助于建模理论知识的学习!!!
 楼主| resistance 发表于 2013-7-10 12:54:51
04914117hj 发表于 2013-7-10 09:51
我也觉得用不太到,不过可能有助于建模理论知识的学习!!!

有助于做汽车
rhinofan 发表于 2013-7-10 13:47:49
如果你想知道背后的数学理论,我可以给你发点资料。 PDF格式英文的。 我感觉你可以去图书馆找这方面的资料看下。
yacool 发表于 2013-7-28 14:23:48
没觉得有啥问题,,
首先3阶  one span的线  内部连续很高很高,多高我不知道,起码大于g3       所以一根one span的线断开  连接处的连续性>g2  所以梳子是顺的,
3阶带节点的线, 节点处的连续性也就g2。
目测楼主的手动匹配,也就做到g2。如果属实的话,图已经满足你要求了,区别只是因为影响达到g3的那个的位置不同而已
yacool 发表于 2013-7-28 14:24:59
关于问题2 以前咋匹配 现在就咋匹配,没人说手动匹配的方法只能用到 one  span吧