题目 --- T-Splines 构建首饰练习

620919 simonchen 发表于 2013-7-8 13:21:06 楼主

昨天看到这里的题目:http://bbs.rhino3d.asia/thread-22997-1-1.html

用TS做了一下,发现并不难。所以发上来给有兴趣的或做首饰的朋友试试练手。

我先来,做了个完整版的,效果如下图:

题目要求:
当然不限使用TS或是传统的NURBS方式去做了,完成外花纹外环即可了~

评分

江湖一盏灯 + 3 + 4 很给力!
Jessesn + 2 神马都是浮云
深蓝Ansen + 5 + 5 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2013-7-8 13:29:30
在这里介绍我的建模流程:使用直线构起大形后再使用tsFromLines 命令生成TS曲面,然后拉起细调
至最终形态

在这里先提供一个分面图供没法入手的朋友参考吧~

这是大形的分面了,但是细节要阁下动手完善了

楼主| simonchen 发表于 2013-7-8 13:31:10
老规矩:做出来加分加刀

PS,
那位朋友动手做了发图上来后我会发相关的分面图给你作参考的,前题是你得先动手做。

rosep 发表于 2013-7-8 14:12:25
霸气 顶一个
深蓝Ansen 发表于 2013-7-9 00:27:28
simonchen 发表于 2013-7-8 13:29
在这里介绍我的建模流程:使用直线构起大形后再使用tsFromLines命令生成TS曲面,然后拉起细调
至最终形态
...

感谢Simon兄分享制作方法!
jason053 发表于 2013-7-10 14:35:34
没思路,呵呵~~楼主做得超级棒!
dxf999 发表于 2013-7-10 16:09:33
感谢陈版的热心帮助,发一个用rhino做的,不是很顺。双轨+分割+放样

评分

simonchen + 2 + 4

楼主| simonchen 发表于 2013-7-10 16:34:01
dxf999 发表于 2013-7-10 16:09
感谢陈版的热心帮助,发一个用rhino做的,不是很顺。双轨+分割+放样

做得不错!其实可以再顺一定点~~
我可没帮上什么忙了,希望你这个作业制作顺利吧~

mlayutou 发表于 2013-7-11 00:02:33
不知不觉,搞了将近四个小时。做得还四不像。呃,花做得不像,不过好晚了,等S大指导之后再改吧。

评分

simonchen + 3 + 4 赞一个!

楼主| simonchen 发表于 2013-7-11 00:20:25 来自手机
mlayutou 发表于 2013-7-11 00:02
不知不觉,搞了将近四个小时。做得还四不像。呃,花做得不像,不过好晚了,等S大指导之后再改吧。

很棒阿!进步神速!赞