已经解决 --- 一个一直无法理解的问题

20587 思洋A.S 发表于 2013-7-3 10:23:50 楼主

TS中,这个例子的光滑模式与多边形模式之间的对应关系一直理解不了,哪位大神能稍微解释下,为什么这个形体的多边形会是这样
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
qiongheng 发表于 2013-7-3 10:41:17
这个,真是有点难理解
Jessesn 发表于 2013-7-3 12:14:52
T-Splines 是NURBS与Polygon建模技术的结合技术,smooth相当于相当于细分后的结果,只是以NURBS绝对绝对光顺的方式来呈现。Box模式就是Polygon的Mesh模式。
simonchen 发表于 2013-7-4 10:33:02
其实并不难理解的,你所看见的光滑状其实就是软件将多边形给“打磨”后的结果,这个“打磨”就是细分运算。
当你的多边形面数越多,它的“打磨”工作量就越大,速度就越慢。

这图应该比较直观地看出来,右边的球体就是打磨后的结果,打开控制点后可以看到它的前身就是一个多边形,跟左边的未“打磨”之前的保持一致。

以上这样说楼主不知清楚了些不?

评分

Jessesn + 2 赞一个!

Ultrawave 发表于 2013-7-4 14:13:17
我觉得楼主不能理解的是为什么左边能转成右边。我想说结构线的拓扑关系是一致的。其实ts就是把每个顶点都转化成曲面的控制点的结果。

评分

Jessesn + 2 赞一个!

Ultrawave 发表于 2013-7-4 22:45:46
还有楼主,我试着用ts还原你的问题图形,貌似不对啊。能提供源文件么?
dennyzhao 发表于 2013-7-20 09:08:29
simonchen 发表于 2013-7-4 10:33
其实并不难理解的,你所看见的光滑状其实就是软件将多边形给“打磨”后的结果,这个“打磨”就是细分运算。 ...

S大解释很清晰~~~
simonchen 发表于 2013-7-20 09:16:26
dennyzhao 发表于 2013-7-20 09:08
S大解释很清晰~~~

其实我的回复是不怎么对得上楼主提问的核心,他指的他那个例子,但就光看图片上来看,模型分面就已经存在问题了~~