已经解决 --- 渲染问题【mesh精度问题】

23605 张长林 发表于 2013-7-2 20:30:02 楼主

如图,渲染的面不完整。我用的是犀牛安装后自带的渲染。

1.rar

51.46 KB, 下载次数: 91

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-7-2 20:43:49

这个只是一般的mesh精度问题,提高mesh精度问题即可,这样的帖子在论坛讨论过N次。
由此我猜测楼主来论坛只是单纯的提问,并没有在论坛沉淀和学习。
此外,我注意到楼主发帖,带图的帖子,喜欢用 bmp 格式 ,我不懂这是为何??
bmp文件一般较大,建议使用jpg的图片来代替。

请不要将图作为一个附件放置在帖子中,请直接将图更新到帖子中。 见下图:
 楼主| 张长林 发表于 2013-7-4 12:03:36
   你说的问题是我个人问题,我是自学的,时间不多。如果说花取大量时间去找资料还要自己慢慢腾腾去摸索,还不如来论坛问一下快点,可以把省下的时间多去练习一下。当然这对于你来说是我太懒了,但每个人所处的环境不同,对待同一件事的情况也不同。“带图的帖子,喜欢用 bmp 格式”,是因为犀牛照相机照的图不能直接上传,不想再打开QQ来截取图片。我的电脑比较差,同时打开运行的负担比较大。
  还是谢谢a大的解惑。谢谢。
a1781314 发表于 2013-7-4 14:25:01
情况各异吧,不过还是尽量建议直接上传图片到帖子中,而不是作为一个附件贴到帖子中,
jason053 发表于 2013-7-10 14:29:18
你这个面太复杂了,要不处理好线,要不重建一下曲面。
dennyzhao 发表于 2013-7-23 08:10:12
张长林 发表于 2013-7-4 12:03
你说的问题是我个人问题,我是自学的,时间不多。如果说花取大量时间去找资料还要自己慢慢腾腾去摸索,还 ...

感觉你的不是mesh的问题吧,曲面的结构线的问题,你建立曲面的时候曲线的点数过多,导致建立后的曲面结构线偏多。处理方法:重建曲线,然后建面;或者直接重建曲面即可!