有没有大神指点一下这个小鸭子玩具该怎样建模?

338812 岁月流火 发表于 2013-6-30 04:07:16 楼主
急求!是图片中大的鸭子!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2013-6-30 10:03:50
嘴  头  身体  翅膀  分开坐   
simonchen 发表于 2013-6-30 12:45:51
这造型不难吧?
PS,
有没侧视图?

楼主| 岁月流火 发表于 2013-6-30 13:29:58
simonchen 发表于 2013-6-30 12:45
这造型不难吧?
PS,
有没侧视图?

没有侧视图啊!版主指点一下怎样布线,怎样分面就行,
 楼主| 岁月流火 发表于 2013-6-30 13:37:40
刚刚找到一个侧视图,

深蓝Ansen 发表于 2013-6-30 15:02:06
岁月流火 发表于 2013-6-30 13:37
刚刚找到一个侧视图,

Hi,如果是用TS,看看这个教学
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=2961
如果是用Rhino
有一个小鸭子的制作教学应该是Rhino入门的经典,多少年来,一直未变过,找找看吧

simonchen 发表于 2013-6-30 22:30:59
岁月流火 发表于 2013-6-30 13:29
没有侧视图啊!版主指点一下怎样布线,怎样分面就行,

今晚看到侧视图了,虽然比较模糊但还是可以做一下的,效果如下图:

深大提供的那个帖子是官方很早期的一个范例,使用线段分好大面后再使【tsFromLine】命令生成形体的工作流程

上述的我做的这个流程是使用ts几何基体拼接后调点生成【Box Modeling】形体,对于像这种非常有几体特征的外形模型来讲采用Box Modeling方式感觉效率高些和容易达到效果。

ps
不太清楚楼主熟悉TS程度,提供下图为入手的参考吧。

评分

深蓝Ansen + 3 + 3 Simon兄给力!!!

楼主| 岁月流火 发表于 2013-7-1 06:06:14
深蓝Ansen 发表于 2013-6-30 15:02
Hi,如果是用TS,看看这个教学
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=2961
如果是用R ...

非常感谢!!
 楼主| 岁月流火 发表于 2013-7-1 06:09:02
simonchen 发表于 2013-6-30 22:30
今晚看到侧视图了,虽然比较模糊但还是可以做一下的,效果如下图:

谢谢simonchen!根据深蓝那个pdf教程做出来了,真的非常感谢!
深蓝Ansen 发表于 2013-7-1 13:28:54
岁月流火 发表于 2013-7-1 06:06
非常感谢!!

看看大黄鸭的最终效果!