讨论 --- 请问对组件进行单轴缩放为什么无法再编辑?在su中仍然可以编辑的啊?

33163 scotfield 发表于 2013-6-29 22:42:55 楼主

这个问题困扰很久了。我标准件,然后对组件进行单轴搜房或者xy方向上的缩放,然后就无法编辑块了。就会出现这个问题,是犀牛不支持吗?但是三维缩放就可以了。

请问块缩放了之后如何再进行编辑,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-6-29 23:02:43
只有使用 Scale 指令的块才支持块的编辑,其他的并不支持。
 楼主| scotfield 发表于 2013-6-30 16:08:01
Jessesn 发表于 2013-6-29 23:02
只有使用 Scale 指令的块才支持块的编辑,其他的并不支持。

scale的命令有三个,分别是单轴,xy方向,还有xyz方向,只有xyz方向的才支持吗?其他的不支持吗?请问后续会有支持的可能吗?

另外,我发现个问题,假如对一个块进行了单轴缩放,双击就会出现上图中的问题,无法编辑,但是对其他的块(也是一同进行复制出来的块)进行编辑,这个进行过单轴缩放的块也会进行相应的变化,这也说明了,块的属性在这个上面有体现,但是为什么不支持编辑呢?后期会添加这个功能吗?

感谢版主回答!
Jessesn 发表于 2013-7-1 16:40:51
scotfield 发表于 2013-6-30 16:08
scale的命令有三个,分别是单轴,xy方向,还有xyz方向,只有xyz方向的才支持吗?其他的不支持吗?请问后续 ...

仅 Scale 支持。
如果你需要进行其他操作,建议编辑块的方式来操作即可。