19674 lu2007 发表于 2013-6-24 08:21:10 楼主
请教 deform 中    f  究竟为何意?如何理解     通宵未睡   救急中 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-6-24 17:18:13
Deform 是一个空间变形运算器,基于S端输入的自由空间点与F端所赋予的向量,来改变 G 端所输入的几何体。
越靠近点的区域所受到的影响力越大,变形就越明显(类似权重对曲线或曲面的影响) ,如下图所示
 楼主| lu2007 发表于 2013-6-24 19:41:13

另有一个问题 就是 如何把 n个box 整体 同时变形, 例如 上下大 中间小,(中间变瘦) 但是相邻的box保持  box 顶点 相互连接的关系,
我试过用 box corner twisted box 两个命令去做 但是很难去想明白如何用vector去操作
请jessesn赐教,实在想不出来了

Jessesn 发表于 2013-6-24 20:41:11
lu2007 发表于 2013-6-24 19:41
另有一个问题 就是 如何把 n个box 整体 同时变形, 例如 上下大 中间小,(中间变瘦) 但是相邻的box保持 ...

你是想要得到 CageEdit 的效果吗? 抱歉的告诉你, GH中暂时还无法直接得到这样的效果。
你可以换个思路,比如让这些体块基于相同的平面,然后去控制这些体块的Z值的变化,就能得到你要的效果
 楼主| lu2007 发表于 2013-6-24 22:04:10
我试试,我同学确实做到了那样的变化在rhino里 我搞他的文件不到,他说有很多方法可以做这样的动态的scale

我当时就迷茫了 印象里还没招 怎么做