讨论 --- 【已经解决】KS动画问题请教

41409 youtiao5921 发表于 2013-6-23 12:45:15 楼主

请教问什么旋转的时候拉伸出来的那部分会错位,怎么解决?

旋转.part2.rar (246.32 KB, 下载次数: 114)
旋转.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 108)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-6-23 15:59:20
还没用过KS的动画功能,但是我想应该是你设置的变动方式与某个物件绑定出错了
解决办法:你可以按住鼠标左键将平移动作拖拽至图层06的层级下,仅仅作为它单独的动作即可,测试没问题

楼主| youtiao5921 发表于 2013-6-23 17:22:49
深蓝Ansen 发表于 2013-6-23 15:59
还没用过KS的动画功能,但是我想应该是你设置的变动方式与某个物件绑定出错了
解决办法:你可以按住鼠标左 ...

谢谢深大的指导,确实如此,目前我的动画较为复杂,最后这步不知道怎么解决。感觉动画和KS里的层级有关系,不知道具体如何去理解层级的关系。
旋转.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 113)

旋转.part2.rar

246.32 KB, 下载次数: 113

楼主| youtiao5921 发表于 2013-6-23 17:57:46
貌似轴心是不能跟着动画的
深蓝Ansen 发表于 2013-6-23 20:01:33
youtiao5921 发表于 2013-6-23 17:57
貌似轴心是不能跟着动画的

不太理解你这次发的附件想要表达什么呢?能否说明清楚点,我们探讨下
 楼主| youtiao5921 发表于 2013-6-27 11:59:20
深蓝Ansen 发表于 2013-6-23 20:01
不太理解你这次发的附件想要表达什么呢?能否说明清楚点,我们探讨下

也就是说,做动画时,轴不能一起动,如果是一起动了再做第二次旋转的时候就会出错。
我第二次发的文件,最后一个动画时是偏离轴心的,就是因为轴心在第一次动画时做了旋转动画。
我在考虑怎么做比较复杂的动画,我觉得做多次不同的旋转可能要单独导入一个轴心模型,移动到指定的位置再做动画。
 楼主| youtiao5921 发表于 2013-6-27 12:03:40
youtiao5921 发表于 2013-6-27 11:59
也就是说,做动画时,轴不能一起动,如果是一起动了再做第二次旋转的时候就会出错。
我第二次发的文件, ...

另外我在想怎么在KS里分层,犀牛里建了子图层再到ks里也不能分出子图层。
我的物件是每个独立的旋转物体单独一个文件导入KS(会成为一个独立层),这样就可以单独选择做动画(因为在KS里无法选择多个物体添加动画。独立导入的群组物体会单独在KS里形成一个层)
 楼主| youtiao5921 发表于 2013-6-27 12:44:16
深蓝Ansen 发表于 2013-6-23 20:01

xuanzhuan3.part1.rar (390.63 KB, 下载次数: 121)
xuanzhuan3.part2.rar (241.32 KB, 下载次数: 117)
这个文件是我最终要的效果,模型里我又单独导入了一个轴FFFFF,手动对到了倒数第二次后轴的位置,然后再将翻盖拾取FFFFF轴做旋转。
深蓝Ansen 发表于 2013-6-27 17:59:30
youtiao5921 发表于 2013-6-27 12:44
这个文件是我最终要的效果,模型里我又单独导入了一个轴FFFFF,手动对到了倒数第二次后轴的位置,然后 ...

Hi,抱歉KeyShot的动画确实没有摸索过,等有时间看看如何处理复杂的物件层级

我导出你的模型,用我们的Bongo尝试了一下:只需要用到简单的父子对象绑定,或者铰链的约束就能达到你要的效果,因为Bongo足够理性,所以整个制作过程很快(15min足够)

算是和楼主交流下了

评分

Jessesn + 3 赞一个!

楼主| youtiao5921 发表于 2013-7-2 00:41:52
深蓝Ansen 发表于 2013-6-27 17:59
Hi,抱歉KeyShot的动画确实没有摸索过,等有时间看看如何处理复杂的物件层级

我导出你的模型,用我们的 ...

嗯,谢谢深大指教,bongo两三年前摸索过,相对还比较容易上手的,但是渲染只能结合vfr了。效果还是不错的。