讨论 --- 请教各位大大 neon 这个渲染器可不可以设置自发光材质呢

这几天因为木有找到犀牛本身如何设置自发光的解决方法试过了keyshot。hypershot各种插件,都因为模型太大而直接软件奔溃,现在暂时只有neon可以渲染我的模型,但是我不知道怎么调整自发光材质,求教各位大大啦~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-6-11 22:33:13
我比较在意的是你的模型有多大?
THREE 发表于 2013-6-12 12:52:29
楼主应该没学过渲染吧,建议去学学。。
Jessesn 发表于 2013-6-12 19:42:01
可以设置,能支持 RhinoRender与Brazil的自发光材质,例如下图中的 Brazil 的自发光材质

楼主| legendofzhang 发表于 2013-6-13 13:35:23
Jessesn 发表于 2013-6-12 19:42
可以设置,能支持 RhinoRender与Brazil的自发光材质,例如下图中的 Brazil 的自发光材质

再麻烦问一下J大,我没有安装brazil。犀牛自带的渲染器里的材质自发光选项在哪里呢?
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-6-13 13:36:36
a1781314 发表于 2013-6-11 22:33
我比较在意的是你的模型有多大?

50多兆,我现在keyshot里面渲染,现在必须要把模型转成rendermesh后才能导入ks里面,不然KS会直接卡死。。
Jessesn 发表于 2013-6-13 18:36:17
legendofzhang 发表于 2013-6-13 13:35
再麻烦问一下J大,我没有安装brazil。犀牛自带的渲染器里的材质自发光选项在哪里呢?

Rhino材质自发光设置如下,不过建议安装 Brazil,效果更好http://download.rhino3d.com/Brazil/2.0/evaluation/download/

a1781314 发表于 2013-6-13 19:22:25
legendofzhang 发表于 2013-6-13 13:36
50多兆,我现在keyshot里面渲染,现在必须要把模型转成rendermesh后才能导入ks里面,不然KS会直接卡死。。 ...

50MB的模型,导入KeyShot渲染会卡死,按照正常情况是不可能,此外,你的模型mesh设置精度多高,还有你的模型是否做得够规范,碎面是否太多,也会有影响。
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-6-16 13:35:44
Jessesn 发表于 2013-6-13 18:36
Rhino材质自发光设置如下,不过建议安装 Brazil,效果更好http://download.rhino3d.com/Brazil/2.0/evalu ...

谢谢J大!
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-6-16 13:36:37
a1781314 发表于 2013-6-13 19:22
50MB的模型,导入KeyShot渲染会卡死,按照正常情况是不可能,此外,你的模型mesh设置精度多高,还有你的模 ...

我是直接用visualarq生成的墙体和门窗,是不是因为这个原因,模型太复杂了