已经解决 --- 怎么把图层增加进中键?

611018 张长林 发表于 2013-6-3 19:42:49 楼主

图中的L1 L2等等是代表着层图1层图2,只能点击一下,一个早设置好的层图就出来了。这样方便画图。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 张长林 发表于 2013-6-3 20:30:56
a1781314 发表于 2013-6-3 20:45:03
张长林 发表于 2013-6-3 20:30

能否截图说明???
iknowhy 发表于 2013-6-3 20:54:41
a1781314 发表于 2013-6-3 20:45
能否截图说明???

目测是要把图层按钮添加进中键的Popup里面?

先按中键把Popup叫出来,点下它的标题栏让它固定下来,然后按住ctrl拖动图层按钮图标就行了。
 楼主| 张长林 发表于 2013-6-3 21:22:30
a1781314 发表于 2013-6-3 20:45
能否截图说明???

我是在一个犀牛画图的视频中见到的,所以没有截图。他点击中键后,里面有图标(命令的;图层的),点一个图层的这个图标(图标是他自己做的)。点击一个这个图标,一个图层包括颜色都做好了,有点类似收藏功能。不知道你看明白了没有,表达的有点乱。
a1781314 发表于 2013-6-3 22:58:41

这个牵扯到一些脚本语言的使用。有点点的深度。
不过使用Rhino本身自带的宏编辑功能是能做到的。
根据楼主提供的例子,我自己编写了一个,例如:第一个新建图层名称是:layer01 ,然后设置的颜色是:白色。

PS:已经有将近一年的时间没自己编写过宏了,这样的帖子还真是少见。在这里抱怨一下Rhino 4.0的宏编辑有点操蛋,无法执行的宏居然不提示。。搞得我晕了好久~~  *_* !~~~  现在还是晕滴~~~~

回复本帖可见代码:
  1. !_-layer _New layer01 _Color Layer01 255,255,255 _Enter
复制代码
[/hide]
 楼主| 张长林 发表于 2013-6-3 23:12:58
a1781314 发表于 2013-6-3 22:58
这个牵扯到一些脚本语言的使用。有点点的深度。
不过使用Rhino本身自带的宏编辑功能是能做到的。
根据楼主 ...

谢谢A大,我先去试试。
A大你这个码,只能复制在命令行。我不知道怎么做成图标增加进中键中,指点下。

我把它复制到指令码中去了,打开犀牛能显示出来,但就只有一个图层。我想多做几个,想问下怎么做,或者介绍下那里有这方面的资料。
fengyun319 发表于 2013-6-4 08:41:57
学习!!!!
mlayutou 发表于 2013-6-4 08:54:39
好厉害的样子。
a1781314 发表于 2013-6-4 09:12:30

按住Shift+鼠标右键,即可打开命令按钮进行编辑。如下图。

关于宏的编辑方面资料请参考help文档
RhinoScript 指令码的编写。如下图

PS:以后发帖请不要占用过多的楼层,一句话或者一个表情就占用一个楼层实在有点浪费,也会给后面浏览帖子的坛友带来不便;请合理使用论坛资源。之前占用过多的楼层我已经帮你将帖子合并。