已经解决 --- 请教,请看动画,究竟出了什么回事?各位大们

21189 梦吹醒 发表于 2013-5-25 21:39:18 楼主

就是重建曲面的时候为什么会自动恢复径向的》 ??还有放样,放样怪怪的?线框放上了,谢谢指教放样那里出了什么问题
哎,最近遇到比较多的问题,晕,,我径向了一个这样的面时 我想把这边缘处达到G2的效果。就用匹配工具,工具没法使用,可能是剪了面吧。请问如何达到G2

放样.rar

9.87 KB, 下载次数: 95

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 梦吹醒 发表于 2013-5-26 00:07:17
Jessesn 发表于 2013-5-26 08:26:05
看你的GIF,操作并没有问题,因为你勾选了 Retrim ,应该不会出现取消修剪的问题。
第二个问题修剪过的曲面只能被 MatchSrf , 你需要先 ShrinkTrimmedSrfToEdge,然后再  MatchSrf
对称的对象 G1 顺滑即可达到G2的结果
 楼主| 梦吹醒 发表于 2013-5-26 10:15:15
Jessesn 发表于 2013-5-26 08:26
看你的GIF,操作并没有问题,因为你勾选了 Retrim ,应该不会出现取消修剪的问题。
第二个问题修剪过的曲面 ...

J大,第二个问题有点不明白,我缩回的了,,然后再径向。都是不行的喔,请明示[audio][/audio]

缩回.rar

218.59 KB, 下载次数: 80

Jessesn 发表于 2013-5-26 10:54:18
梦吹醒 发表于 2013-5-26 10:15
J大,第二个问题有点不明白,我缩回的了,,然后再径向。都是不行的喔,请明示[audio][/audio]

除非你使用ISO线修剪,不然缩回的控制点还是不会与曲面边缘完全吻合,还是会得到 Trimed 的曲面
shadow 发表于 2013-5-26 12:47:18
不可以用剪切的边来match。

如果可以,就把两个曲面再剪切,让它们中间空一点再blendsrf做过渡面就可以G2了。

如果不能改变造型就只能重新做面。
 楼主| 梦吹醒 发表于 2013-5-26 13:24:42
shadow 发表于 2013-5-26 12:47
不可以用剪切的边来match。

如果可以,就把两个曲面再剪切,让它们中间空一点再blendsrf做过渡面就可以G ...

先谢老大,你说的意思是叫我各剪去一部分边缘再混接一下吗?这样我感觉不是太好,还不如叫我渲染的时候P一下。。有点晕??
 楼主| 梦吹醒 发表于 2013-5-26 13:25:36
Jessesn 发表于 2013-5-26 10:54
除非你使用ISO线修剪,不然缩回的控制点还是不会与曲面边缘完全吻合,还是会得到 Trimed 的曲面

那么有什么办法G2?,,,
Jessesn 发表于 2013-5-26 19:42:33
梦吹醒 发表于 2013-5-26 13:25
那么有什么办法G2?,,,

先 Untrim 取消修建,然后再使用
  1. ! _Split _Pause _Isocurve
复制代码
修建,再MatchSrf
 楼主| 梦吹醒 发表于 2013-5-26 20:56:20
Jessesn 发表于 2013-5-26 19:42
先 Untrim 取消修建,然后再使用修建,再MatchSrf

3Q,都是J大牛逼,呵呵,