讨论 --- 关于ies的几个问题,求各位版主解答

737020 LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 14:47:23 楼主

看了ks自带的文件以后发现它ies光的方向是在作为灯源的面的法线方向,与面垂直。而我自己做的时候就老是出现图2的方向,当我通过移动才把光对准了地板,但这样面的方向也随之改变。还有一个问题就是图1它的ies光为什么可以这么短就是那个网格,而我为了不使灯照亮整个地板对灯进行了缩放,但只是改变了网格的宽度长度还是没变,在图3看的到网格是穿过了地面,而且通过缩放我的灯源那个面也同时进行了缩放,求教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-5-17 18:52:51
在 Keyshot 中 IES 灯是可以单独调节的,你可以在物件管理器中选择到灯,然后在执行位置调节,如下图
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:37:53
Jessesn 发表于 2013-5-17 18:52
在 Keyshot 中 IES 灯是可以单独调节的,你可以在物件管理器中选择到灯,然后在执行位置调节,如下图

我调节ies是连同它的载体一同移动的,为什么?
Jessesn 发表于 2013-5-17 21:39:47
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:37
我调节ies是连同它的载体一同移动的,为什么?

在模型管理中选择到 Light 即可
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:43:09
Jessesn 发表于 2013-5-17 18:52

j大,你看。我的是一起移动的
Jessesn 发表于 2013-5-17 21:47:09
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:43
j大,你看。我的是一起移动的

如果这样,我想你要质询 Keyshot的技术支持了,我这边软件是没有问题,是因为版本的原因?
我在 4.0.74 中完成。
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:52:04
Jessesn 发表于 2013-5-17 21:47
如果这样,我想你要质询 Keyshot的技术支持了,我这边软件是没有问题,是因为版本的原因?
我在 4.0.74 ...

我的是ks4 32位的,我每次导入ies它都会与那个载体一起移动的,而且一导入ies的方向就不是那个载体的法线方向,所以我一直纠结光的方向怎么也弄不到跟载体垂直,j大你能测试一下32位的吗
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:55:05
Jessesn 发表于 2013-5-17 21:47
我在 4.0.74 ...

Jessesn 发表于 2013-5-18 09:09:51
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-17 21:55

抱歉呀,我机器全部是 64 位系统,麻烦有 32位的坛友能帮忙测试下吗?
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-5-18 10:40:01
Jessesn 发表于 2013-5-18 09:09
抱歉呀,我机器全部是 64 位系统,麻烦有 32位的坛友能帮忙测试下吗?

j大,这又是什么情况,紫色的灯光出不了。。