红色那根线是我添加的线,添加过后就会生成蓝色区域的两根的线,请问是怎么一回事

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-5-14 15:43:26

因为你加了红线后这线的两端点形成T点,所以相邻的两个面产生这样的N边显示
 楼主| 结衣葫芦娃 发表于 2013-5-14 15:46:52
simonchen 发表于 2013-5-14 15:43
因为你加了红线后这线的两端点形成T点,所以相邻的两个面产生这样的N边显示

那请问怎样才能避免这种情况呢?要做细节又需要这些线
simonchen 发表于 2013-5-14 15:50:22
结衣葫芦娃 发表于 2013-5-14 15:46
那请问怎样才能避免这种情况呢?要做细节又需要这些线

1.如果不想要T点,可以使用tsLayout 命令将T点可以用转成星点
2.加线加一整圈
3.如果要T点的话,只要模型能光顺并且是你想要的效果,你大可不必理会它的存在
 楼主| 结衣葫芦娃 发表于 2013-5-14 15:59:41
simonchen 发表于 2013-5-14 15:50
1.如果不想要T点,可以使用tsLayout 命令将T点可以用转成星点
2.加线加一整圈
3.如果要T点的话,只要模 ...

请问怎样使用tslayout工具?不是太明白  我使用了以后那个面还是存在,不知道是我没用成功还是怎么样  现在转换平滑模式感觉还可以,但是做久了以后就感觉会出现很多不平滑的地方了

simonchen 发表于 2013-5-14 16:12:52
结衣葫芦娃 发表于 2013-5-14 15:59
请问怎样使用tslayout工具?不是太明白  我使用了以后那个面还是存在,不知道是我没用成功还是怎么样  现 ...

tslayout后面上面显示这样证明已经转换成星点。

至于怎样加线才合适,请先以四边形结构作为主要走向。过多的N边和T点共存模型会出现问题或是面的品质不好
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-19 20:51:49
simonchen 发表于 2013-5-14 16:12
tslayout后面上面显示这样证明已经转换成星点。

至于怎样加线才合适,请先以四边形结构作为主要走向。 ...

原来这就是t点和星点,谢谢s大,但转换后它的线的交界处还是不会变的吧,看了你t点和星的图都还是一样的3条线相交的,是不是圆滑后就有不一样的效果,就不会出现n边?
simonchen 发表于 2013-5-19 21:52:21
LoveQ.ACK 发表于 2013-5-19 20:51
原来这就是t点和星点,谢谢s大,但转换后它的线的交界处还是不会变的吧,看了你t点和星的图都还是一样的3 ...

是的,T点在这情况下转换后,这个面就是N边了。
至于变形的问题,建议你动手试试就明白了