讨论 --- 关于keyshot4.0通道问题的讨论

61189 dennyzhao 发表于 2013-5-7 10:28:36 楼主
如图所示,keyshot4.0中的 如何理解?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-5-7 10:55:55
这个不是一下两下能解释清楚,跟图片处理深度有关系。需要很多综合知识才能理解清楚。
这个选项里面的设置跟材质属性面板里面的Texture,bump,等等通道是不同的概念~~~
mlayutou 发表于 2013-5-7 11:54:00
也有同样的疑惑。
 楼主| dennyzhao 发表于 2013-5-9 09:13:18
a1781314 发表于 2013-5-7 10:55
这个不是一下两下能解释清楚,跟图片处理深度有关系。需要很多综合知识才能理解清楚。
这个选项里面的设置 ...

材质属性面板的我懂,但是就是输出图像的通道不懂
a1781314 发表于 2013-5-9 11:03:13
dennyzhao 发表于 2013-5-9 09:13

这个涉及到图像方面的知识了,需要很多综合知识才能理解到。。
不是几句话就能理解的。而且我估计对于这方面了解的人在本论坛可能并不太多,
因为毕竟那是另外一个专业上的东东~~~
 楼主| dennyzhao 发表于 2013-5-9 16:33:08
a1781314 发表于 2013-5-9 11:03
这个涉及到图像方面的知识了,需要很多综合知识才能理解到。。
不是几句话就能理解的。而且我估计对于这 ...

好吧,谢谢A版的耐心
jiang 发表于 2013-5-16 11:17:16
还没用上这软件 凭经验和字面意思应该是
深度通道是用来后期做焦处理的一个通道(应该是按物体之间的距离前后的深浅表现出黑白渐变的透明图层)   
几何常规通道 估计就是场景里的物体几何形状的物体通道

颜色通道 估计就是按场景里物体的配色来指定某个颜色来做的一个通道图层

渲染层 估计是出来的图会分很详细的图层(比如物体层  环境光层  背景层等等)
Jessesn 发表于 2013-5-23 19:48:32
dennyzhao 发表于 2013-5-9 09:13

这些都是 Keyshot 渲染输出通道,每个你所开启的通道都会单独输出一张图片,例如 ‘深度通道’通常我们会称之为 "Z-Depth pass", 你会得到一张灰度图片,以灰度值来表现整个图片的的深度值。
 楼主| dennyzhao 发表于 2013-5-29 14:47:07
Jessesn 发表于 2013-5-23 19:48
这些都是 Keyshot 渲染输出通道,每个你所开启的通道都会单独输出一张图片,例如 ‘深度通道’通常我们会 ...

感谢版大的耐心指导
 楼主| dennyzhao 发表于 2013-5-29 14:47:41
jiang 发表于 2013-5-16 11:17
还没用上这软件 凭经验和字面意思应该是
深度通道是用来后期做焦处理的一个通道(应该是按物体之间的距离 ...

感谢细心指导