建议 --- 关于layer图层的编辑和使用的一个建议

不知道在左侧的图层里加入隐藏,锁定等图层该有的功能,如果这俩个命令和到一起将会对图层的使用变得非常快捷方便,尤其是在使用快捷键的情况下他的优点就更为突出了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-4-25 16:31:51
SelLayer 仅仅是一个选择图层选择工具,而非图层管理工具。
所以请使用 Layer 来管理你的图层,正如你右边的界面。
rhinofan 发表于 2013-4-25 20:48:16
hi,
楼主也这么钻研啊,我也觉得加上这个功能肯定方便很多啊。  还有一个问题是如果图层多的话,有时还要往下拉才能找到想选择的图层,也不方便。所以,直接在命令中显示图层的名称(带着相应图层的颜色)去选择就更完美了 哈哈。 我怎么觉得我在做梦呢。
 楼主| 919692254fang 发表于 2013-4-26 16:30:48
Jessesn 发表于 2013-4-25 16:31
SelLayer 仅仅是一个选择图层选择工具,而非图层管理工具。
所以请使用 Layer 来管理你的图层,正如你右边 ...

J大,由于工作原因现在很少上论坛了,很感谢在论坛里学到的知识。我也整出来了一套自己的快捷键,单改变图层命令的ChangeLayer我设置的快捷键是CTRL+SHIFT+0,只是用来改变图层,创建新图层,对这个命令来说有点遗憾,如果在后面加上隐藏、色彩、线形等图层编辑命令就更好了。因为如果要是回到低栏或者显示器的右侧来编辑的话,鼠标的手是会多移动更多的距离,外加低栏的小范围面积会导致操作的谨慎性,所以这两个命令的编辑和使用都是一个相对来说比较耗时间的操作步骤,这点纯粹算是做一个小小的建议吧!谢谢啦
 楼主| 919692254fang 发表于 2013-4-26 16:44:03
rhinofan 发表于 2013-4-25 20:48
hi,
楼主也这么钻研啊,我也觉得加上这个功能肯定方便很多啊。  还有一个问题是如果图层多的 ...

可以试试分到子图层里面,类似于ps里面创建文件夹归类,这样操作起来会方便些,但是如果右侧的图层面板子图层没有打开的话,在改变图层或者界面下面的图层小标签里面也是打不开的,改变changelayer里一样也是打不开的。对于操作习惯来说,我觉着图层使用更多的时候是针对复杂的物件有很多零部件拼凑起来的东西。其实图层应该还有很大的发掘空间,在这里可能是习惯的问题,图层的使用被弱化了。呵呵   见笑了
Jessesn 发表于 2013-4-26 16:59:25
919692254fang 发表于 2013-4-26 16:30
J大,由于工作原因现在很少上论坛了,很感谢在论坛里学到的知识。我也整出来了一套自己的快捷键,单改变图 ...

加上这些并不难,问题是这样不是重复了吗?
你所需要的所有功能都在 Layer 中,为何不直接使用 Layer呢?
 楼主| 919692254fang 发表于 2013-4-27 14:27:06
Jessesn 发表于 2013-4-26 16:59
你所需要的所有功能都在 Layer 中,为何不直接使用 Layer呢?

目前我对犀牛的理解,速度的快慢主要决定于人的思维,但是如果单纯的按操作速度来讲,我觉着应该是一个操作习惯的问题、我现在操作速度的提升最主要的原因得益于快捷键的设置。这一套快捷键的设置的主旨思想就是用最简单的路径减少操作过程中所消耗的时间。
    在接触犀牛大概有三年以后,图层的使用已经变得比较频繁了。这些时候大多都是使用layer命令直接编辑。后来发现changelayer命令以后,发现在改变物体图层和新建图层上这个命令要比layer命令来的更快些,在右侧的图层面板开启的情况下,相同的改变一个物体的图层所花耗的时间changelayer(快捷键=Ctrl+Shift+0键)的使用要比layer的使用要少了两到三倍的时间。而且鼠标移动的路径过程更为简单,最少的路径执行最精简的操作。这里面有一项电脑的设置很方便,就是鼠标设置里,有一项需要勾选,自动将指针移动到对话框中的默认按钮,这个设置会在很多时候操作起来很省时间。   
    对于图层的使用,不可避免的会使用到锁、隐藏和选择的命令,这个对我来说是最为花时间的行为,也是操作步骤比较繁琐的行为。所以才会有了这些疑问。后来也试图去找到和编辑类似的命令,苦于学识有限,只能做到很简单的命令编辑,不能很好的编辑过于复杂的命令。

所以我的图层面板和属性面板都是关闭的。由于很少涉及到渲染,像改变颜色和隐藏显示结构线都是快捷键代替的。如(隐藏结构线=Ctrl+Home键  '_SelAll  -_Properties _Visible  t  o s n enter -_Properties _Visible _No _Enter  '_Cancel)、(显示结构线=Ctrl+Shift+Home键  '_SelAll  -_Properties _Visible  t  o s y enter -_Properties _Visible _No _Enter  '_Cancel )

楼主| 919692254fang 发表于 2013-4-27 14:28:28
Jessesn 发表于 2013-4-26 16:59

鼠标的设置

罗德利亚 发表于 2016-10-11 12:02:32
楼主, Marix 里面的图层设置好像就特别适合你呢。