已经解决 --- TS建模中出现的问题

612019 rhinofan 发表于 2013-4-20 04:52:02 楼主
Hi,

TS建模出现的问题,能看出问题的帮一下,先谢了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ddhvdf 发表于 2013-4-20 08:09:55
很明显 你自己在边缘 加了 重合的三根边环 去掉一根 或者把他们拉开距离就好了
 楼主| rhinofan 发表于 2013-4-20 08:31:42
ddhvdf 发表于 2013-4-20 08:09
很明显 你自己在边缘 加了 重合的三根边环 去掉一根 或者把他们拉开距离就好了

没懂
ddhvdf 发表于 2013-4-20 09:15:34
模型发我 我给你改一下就知道了
Jessesn 发表于 2013-4-20 09:42:52
rhinofan 发表于 2013-4-20 08:31
没懂

试试执行 tsWeld ,然后选择所有的TS顶点。
ddhvdf 发表于 2013-4-20 09:48:22
Jessesn 发表于 2013-4-20 09:42

其实他就像这个模型右边那样多了 两圈非常近的线而已   一般刚开始用 ts的  都容易出现 不小心运行多了几下 挤出
当年你教我rhino的时候 没教ts 所以这些问题 我都全部过了
 楼主| rhinofan 发表于 2013-4-20 10:49:28
Jessesn 发表于 2013-4-20 09:42

J, 解决了。 tsweld解决所有问题。

但我还是不知道为什么。 为什么出现那样的问题。 我理解边线越近模型越尖锐, 但是我那些边线是必须要在那里,不然和模型出入太大了。 thanks!
Jessesn 发表于 2013-4-20 10:53:32
rhinofan 发表于 2013-4-20 10:49
J, 解决了。 tsweld解决所有问题。

但我还是不知道为什么。 为什么出现那样的问题。  ...

我猜想你是在 tsMesh 模式下多次执行 tsExtrude 所致。
Jessesn 发表于 2013-4-20 10:54:23
ddhvdf 发表于 2013-4-20 09:48
其实他就像这个模型右边那样多了 两圈非常近的线而已   一般刚开始用 ts的  都容易出现 不小心运行多了 ...

咦,还是我们的学员呀?
麻烦问是参加的那次课程呢?
 楼主| rhinofan 发表于 2013-4-20 11:03:58
Jessesn 发表于 2013-4-20 10:53
我猜想你是在 tsMesh 模式下多次执行 tsExtrude 所致。

我就extrude一次, 所有的控制点都是weld状态,为什么要全部重新weld一次。