已经解决 --- 关于Rhino FullScreen模式中的问题

627518 rhinofan 发表于 2013-4-17 10:40:19 楼主

hi,

用Fullscreen模式(如图,只有四视图显示) 工作一直是我的愿望, 一直不能用fullscreen模式作业是因为不能输入(确切地说是,看不见输入的内容)命令。 一直纠结这个问题, 今天重新翻了资料,看见官方以前发不过这个问题。

内容如下:

FullScreen fills the monitor screen with the viewports, hiding menus, status bar, toolbars, command prompt, and windows title bar. Press ESC to return to normal view.

The hyphenated version adds command line options.

我的问题是, 这里说的 hyphenated version是什么? 先谢了!

PS:rhino选项里面有这方面的选项, 只是不是我想要的那种效果,想必也不是上面所说的hyphenated version。 不知道有没有像Autocad一样显示命令的功能。 全屏可漂浮命令行之类的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-4-17 12:04:57

做做外观设置,就可以做到你想要的效果

PS:Mac版本的Rhino指令历史视窗是浮动且自动隐藏的,欢迎下载尝鲜 :)

楼主| rhinofan 发表于 2013-4-17 12:23:13
深蓝Ansen 发表于 2013-4-17 12:04
可以做到你想要的效果,Mac版本的Rhino指令历史视窗是浮动且自动隐藏的,欢迎下载尝鲜 :)

你的意思是 1. 装MAC系统 2. 有插件之类的?   
看过别人用的MAC版rhino, 实在不能从WIN版跳到MAC了。 给我感觉非常复杂。    唉,少数人给官方提wishlist,不知道他们能不能在下一个版本做些改进。   谢版主了
 楼主| rhinofan 发表于 2013-4-17 12:32:01
深蓝Ansen 发表于 2013-4-17 12:04
做做外观设置,就可以做到你想要的效果

PS:Mac版本的Rhino指令历史视窗是浮动且自动隐藏的,欢迎下载尝 ...

这个设定我设置了, 不是我想达到的效果。 创建一个浮动视窗 全屏以后就知道多么不舒服了。 命令行不能显示(没有问题)却可以输入命令。 问题是如果有浮动的输入命令窗口就方便了。 不用的时候隐约地隐藏掉,鼠标移到命令行的时候浮现出来的那种效果。没有这种效果也行,能浮现出来就不错了。 尤其用两个电脑屏幕的时候方便很多。 只能期待将来了。
ncmooc 发表于 2013-4-17 22:01:59
犀牛的命令大多有两种用法
一个是直接输入 如 fullscreen  这样调用默认的命令交互方式
另一个是在前面加连字符 如-fullscreen  连字符强制使用命令提示符方式进行交互 比如 平时的option都是弹出系统选项对话框吧  -option就不弹窗了 设置选项都在命令提示符里面了  这样的好处是可以用宏命令或vbs来控制。

楼主想要类似于autoCAD那种在鼠标旁边悬浮的命令提示符显示方法,我也一直想要类似的功能。话说犀牛的有些设计也是挺老旧的了。

另外有个新插件 frog3d 可以部分满足楼主的功能
ncmooc 发表于 2013-4-17 22:07:33

我之前也很想要这功能

但最近我的犀牛和ug配置的都是单手操作了。。。都是快捷图标,另一只手托下巴。

你可以往犀牛的newsgroup发邮件啊,不过我以前见到有人提过了,不过这个功能在最近的几个sr里面都不太可能实现了,最近都忙着改bug呢。

赠送一个看犀牛新闻组的在线阅读器:

丫的 没有权限发url
不发了 要的话 pm吧
 楼主| rhinofan 发表于 2013-4-17 23:37:25
ncmooc 发表于 2013-4-17 22:07
我之前也很想要这功能

但最近我的犀牛和ug配置的都是单手操作了。。。都是快捷图标,另一只手托下巴。

哈,谢回答。
那个插件刚才去搜搜看了。感觉还可以,不知道能不能继续开发?!
要申请才能下载,算了 不下了。
犀牛新闻在线阅读器是什么东西? 翻墙需要的吗?

———— 忘说了
这个三维控制鼠标不怎么贵,买个试试。 据了解,这个非常好用。(左右控制视图,右手控制鼠标) 这公司有其他版本的三维控制器,就是贵。 这图片里的是最便宜的,不到一百美金。分台式和笔记本版本。

Jessesn 发表于 2013-4-18 09:00:04
我的问题是, 这里说的 hyphenated version是什么? 先谢了!

指令前加 -, 这样所有指令的选项全部为指令行显示,而不是弹出菜单,你可以试试
  1. loft
复制代码
  1. -loft
复制代码
的差别.
Jessesn 发表于 2013-4-18 09:01:11

不知道有没有像Autocad一样显示命令的功能。 全屏可漂浮命令行之类的。

楼主,麻烦能抓图示范一下这个效果吗?
 楼主| rhinofan 发表于 2013-4-18 09:40:43
Jessesn 发表于 2013-4-18 09:01
楼主,麻烦能抓图示范一下这个效果吗?

Autocad里面的效果。

如图,快捷键可以打开和关闭命令行,可以浮动,深度可以自行改。老版本没这功能 好像从2012开始换的吧

谢关心,J版

————————补充
视频地址不能上传,文件里含地址。

视频里打的文字看不清,我在这里重新打了

“rhino不显示我打的东西,这让使用者不知道打的东西是对是错。 再来不完全显示命令。这里的字体如果换成特定的格式,有些命令的子命令不会完全显示。 这针对于一些蚊子型号,不是全部都是那样。 我不记得是哪种型号了,但这不是针对一两个文字型号。”

New Text Document.zip

223 Bytes, 下载次数: 165