已经解决 --- 大家有没有遇到过曲面可以匹配但不能融合的情况【已经解决】

20158 gxy19890125 发表于 2013-4-16 16:04:20 楼主

小弟最近跟着J大的释放造型学习,做到车身侧面的时候,用ISO分割了侧面,结果刚分割完侧面,分割出来的两个面就如何也Merge不到一起了,提示边缘距离太远,但是做match可以。我看J大的教程里直接就可以融合在一起,想问问这种情况一般是因为什么原因呢?

car12345.part1.rar

500 KB, 下载次数: 65

car12345.part2.rar

124.96 KB, 下载次数: 55

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-4-16 16:08:56
最好放上模型。
shadow 发表于 2013-4-16 16:28:58
它有一个公差选项。。
 楼主| gxy19890125 发表于 2013-4-16 16:32:51
a1781314 发表于 2013-4-16 16:08
最好放上模型。

多谢提醒,已经把那两个面放上来了
 楼主| gxy19890125 发表于 2013-4-16 16:33:31
shadow 发表于 2013-4-16 16:28
它有一个公差选项。。

我尝试修改了一下公差,没有影响,难道是我修改的范围太小了
a1781314 发表于 2013-4-16 16:47:30
楼主的基础知识不够扎实,鉴定完毕。
再去看看help里面的基础知识讲解。

楼主| gxy19890125 发表于 2013-4-16 16:53:18
a1781314 发表于 2013-4-16 16:47
楼主的基础知识不够扎实,鉴定完毕。
再去看看help里面的基础知识讲解。

基础知识方面的确是小白。。。希望版主大大给稍稍解释一下。。。是剪切过的曲面不能融合么?我都是一步步按照教程来的呀,除了点的位置可能不准确,其他命令步骤啥的都是跟着做的。。。希望不吝赐教,感激不尽
a1781314 发表于 2013-4-16 17:23:36
gxy19890125 发表于 2013-4-16 16:53
基础知识方面的确是小白。。。希望版主大大给稍稍解释一下。。。是剪切过的曲面不能融合么?我都是一步步 ...

基础知识需要楼主自己去一点点的积累,我就不多说神马。。多去看看help就知道鸟~~~
修剪过的曲面,不能融合,也不能衔接。 结构不一致,但是未修剪的曲面,可以融合。
教程只是告诉你一个方法,,但绝对不是标准。。此外,纠正一下,【释放造型】的作者不是J大,而是D大。
楼主可以看看下面的连接,D大在这个帖子中关于车身的制作有一个小小的更新。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-13357-1-2.html
 楼主| gxy19890125 发表于 2013-4-16 17:50:09
a1781314 发表于 2013-4-16 17:23
基础知识需要楼主自己去一点点的积累,我就不多说神马。。多去看看help就知道鸟~~~
修剪过的曲面,不能融 ...

对了,是DIXON大神。。。搞混了。。。向作者致歉~好的,谢谢斑竹指点~