已经解决 --- 请教TS复制面会变形的问题

27394 lu992 发表于 2013-4-12 10:03:46 楼主
请问我用TS的复制面为什么会改变面的形态的,能否只复制出不改变形态的面,因为我想复制出的面和原来的面是完全重合的,这样就可以比较完美地连接起来了
例如这样,我想不破坏我原来的曲面所以要复制一块面来处理,不知道有没有人遇到过这样的情况,请问有没什么解决的办法,谢谢了~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-4-12 11:09:11

楼主,你在TS MESH中复制出其中一块面后,再光滑这块面,它肯定会走形的,因为大形是在整体面的结构下维持的,这样复制操作其实可以理解为独立抽出一块面,外形当然不能保持不变了。这与NURBS曲面不一样的
simonchen 发表于 2013-4-12 11:15:35
解决的方法之一就是和NURBS相互配合下制作,要先转NURBS后再抽出外形曲线重建,或是加大TS MESH下选面的范围,越大变形就越小~
ps,
这种情况我平时做一些卡通公仔时常遇到,以上只是说一下方法,最好能在具体的例子讨论会具体些~
 楼主| lu992 发表于 2013-4-13 13:10:27
simonchen 发表于 2013-4-12 11:15
解决的方法之一就是和NURBS相互配合下制作,要先转NURBS后再抽出外形曲线重建,或是加大TS MESH下选面的范围 ...

加大TS MESH下选面的范围是什么意思,选的面是提取边线重建之后nubrs转TS mesh的面吗???
simonchen 发表于 2013-4-13 14:04:23 来自手机
在被选的TS面外围加多二圈面,这种方式得到的面虽然基本不变形或变形不大但操作上不够灵活。
重建后未经剪切的单块NURBS曲面是可以转为TS MESH的