讨论 --- 关于HLS的 用livelight打光细节问题~

41579 RGB 发表于 2013-4-10 15:56:09 楼主
现在问题是我建模用犀牛~然后犀牛导入KS后摄像机镜头没办法导入~这样导致我在HLS用LIVELIGHT的时候没有办法保持KS的视角和其是一致的~这样的后果就是在打光的时候细节会出现偏差~现在我的解决办法是用3DMAX做中转~通过3DMAX导入KS的插件来导入摄像机来解决~问题是每次都这样无形中增加了工作量~请问有没什么方法可以把犀牛的摄像机视角直接导入KS~希望那位牛人能解决下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| RGB 发表于 2013-4-10 16:09:25
希望有那位达人能帮忙解决啊
a1781314 发表于 2013-4-10 16:42:51
目前Rhino的所能导出的文件中,暂时不支持摄像机位置的导出。所以问题无解。
 楼主| RGB 发表于 2013-4-10 16:49:51
谢谢A版~看来只有用目前的死办法了~
Jessesn 发表于 2013-4-11 15:53:44
楼主,你可以将 Rhino 中的 Camera 的参数转移至 Keyshot 即可。
a1781314 发表于 2013-4-11 16:02:08
Jessesn 发表于 2013-4-11 15:53
楼主,你可以将 Rhino 中的 Camera 的参数转移至 Keyshot 即可。

虽然Rhino的相机数据可以跟KeyShot的相机匹配,但是HDR Light Studio 的livelight貌似不支持调整相机,所以我觉得还是不行。
咖啡和糖 发表于 2013-4-11 23:42:40
a1781314 发表于 2013-4-11 16:02
虽然Rhino的相机数据可以跟KeyShot的相机匹配,但是HDR Light Studio 的livelight貌似不支持调整相机,所 ...

HLS 的 LiveLight 可以调整相机的呀,3.0、4.1版本都可以
a1781314 发表于 2013-4-12 08:56:02
咖啡和糖 发表于 2013-4-11 23:42
HLS 的 LiveLight 可以调整相机的呀,3.0、4.1版本都可以

可以很精确的像犀牛一样知道摄像机的位置么??看来是我孤陋寡闻了,还请咖啡兄赐教~~
 楼主| RGB 发表于 2013-4-13 00:31:36
J版~非常感谢解答~只是我不知道犀牛的摄像机的数值和KS里面是如何匹配的~刚才试了一下感觉参数都不对~请问能否做个简短的说明~
咖啡和糖 发表于 2013-4-13 00:49:43
a1781314 发表于 2013-4-12 08:56
可以很精确的像犀牛一样知道摄像机的位置么??看来是我孤陋寡闻了,还请咖 ...

呃,如你这句所说,像在Rhino里那样选择相机,然后精确调整肯定是不行的。

看来咱俩在表述和理解上有误,我的意思是在HLS里挪动视角,相当于调整相机。

其实在HLS里大概对位就够了,毕竟HLS只是个辅助打光的工具。