寻求帮助 --- KS渲染玻璃杯边缘为黑色

695416 mlayutou 发表于 2013-4-10 10:11:58 楼主
如下图,细化间接照明开了,高级里面的阴影质量和反射参数也调高了,可是杯子上边缘还是有奇怪地黑色,渲染出来和即时情况下都有黑色。换了几个HDR,还是不行。不晓得为啥。麻烦各位帮忙看一下。

ks渲染.haozip02.zip

141.17 KB, 下载次数: 214

ks渲染.haozip01.zip

511 KB, 下载次数: 209

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-4-10 11:16:46

我尝试过多种材质,,但是只要一拉高折射,杯子的边缘就会变黑,可能跟材质本身有关系。
或者上传模型文件看看,可能跟建模也有关系
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-10 11:34:56
a1781314 发表于 2013-4-10 11:16
我尝试过多种材质,,但是只要一拉高折射,杯子的边缘就会变黑,可能跟材质本身有关系。
或者上传模型文件 ...

模型在这里

杯子3.haozip02.zip

468.56 KB, 下载次数: 174

杯子3.haozip01.zip

511 KB, 下载次数: 186

a1781314 发表于 2013-4-10 12:25:23
mlayutou 发表于 2013-4-10 11:34
模型在这里

这个应该是跟材质本身有关系,,这样的材质,就会有这个黑边,然后我将光线反弹次数拉高到64次,,黑边明显改善。 不过我渲染玻璃材质的东西不多,希望其他回帖的能提出更加好的建议或者意见吧~~
shadow 发表于 2013-4-10 12:33:03
好神奇,我从来都不能成功的解压你的文件。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-10 12:52:48
a1781314 发表于 2013-4-10 12:25
这个应该是跟材质本身有关系,,这样的材质,就会有这个黑边,然后我将光线反弹次数拉高到64次,,黑边明 ...

好的,期待其他人能回复帮助一下,谢谢A版。
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-10 12:59:29
shadow 发表于 2013-4-10 12:33
好神奇,我从来都不能成功的解压你的文件。

我刚才用好压和360压压缩了半天,

杯子3.part2.rar

343.24 KB, 下载次数: 200

ks渲染.rar

412.19 KB, 下载次数: 199

杯子3.part1.rar

512 KB, 下载次数: 159

a1781314 发表于 2013-4-10 13:28:30

不要使用 好压 来压缩文件,如果必须要使用好压,就不要分卷或者是使用rar格式来分卷压缩.
ddhvdf 发表于 2013-4-10 13:33:06
这是必然的 折射率调高了  如果有全反射机制的话 光一旦进入高折算率物体 就难 低角度的出来
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-10 13:44:05
ddhvdf 发表于 2013-4-10 13:33
这是必然的 折射率调高了  如果有全反射机制的话 光一旦进入高折算率物体 就难 低角度的出来

呃,那你觉得黑色能去掉吗?