讨论 --- 怎样才能把眼睛给凹进去

刚学三维不久,不知道要怎么把眼睛凹进去了。请各位大师指导一下~~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-4-9 20:43:21

楼主给的图,我看的不是很清楚,偷个懒,,没有去纠结一些细节,也抛开一些繁杂的理论,只作一个简单的引导。希望各路看帖以及回帖的英雄好汉多多谅解,非喜勿喷~~~
此外,以后请楼主将这样的技术贴发布到Rhino的【疑难杂症】板块,这不是属于其他插件板块的帖子,而是属于技术帖的范畴。

-------------------------------------------啦啦啦~~~ 我是偷懒的分割线~~~------------------------------------------------
1 首先做一个母体出来,我随便做的一个圆柱,然后变形。并且把母体挖出眼睛的形状,大概在中间位置放置一个Point 。然后在工具栏中找到【Patch】工具,参数截图如下:

2.完成之后,再挖出下面截图的形状。

3.跟前面步骤一样,不赘述:

4.使用Rhino自带的几何体生成工具,做一个球体,将大部分球体露出来:

5.找到【布尔差集】工具,进行布尔运算:

6.布尔差集结果如下:

7.再生成一个球体,将一小部分的球体露出来,然后进行【布尔交集】运算,得到模型如下:

8.最后完成图:

评分

Jessesn + 2 赞一个!

ddhvdf 发表于 2013-4-10 10:21:06
我来个猥琐的

楼主| chenpeijun 发表于 2013-4-10 11:51:23
a1781314 发表于 2013-4-9 20:43
楼主给的图,我看的不是很清楚,偷个懒,,没有去纠结一些细节,也抛开一些繁杂的理论,只作一个简单的引导 ...

看起来 有点难的样子,我会借鉴您的意见的哈,Thankyou~~~~~
a1781314 发表于 2013-4-10 13:14:30
chenpeijun 发表于 2013-4-10 11:51
看起来 有点难的样子,我会借鉴您的意见的哈,Thankyou~~~~~

其实犀牛是比较简单且较易上手的建模软件,楼主不要被繁杂的工具所迷惑。将我这几年使用Rhino的经验总结成为一句话:将你需要做的模型尽量按照结构来分面处理,然后把分面尽量做成4边面,将线框搭建好,整个模型就很自然的呈现在你的心中。