已经解决 --- 求救,倒角还是倒角

305211 hellknight 发表于 2013-4-7 23:02:59 楼主
如图,倒角半径设置小,倒角结束后原物体不变,生成一个新的倒角面
倒角半径设置大些,倒角结束后元物体曲面破裂
折腾了一个半小时,吐血啊!
求各位高手不吝赐教啊!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-4-7 23:22:26
没文件啊亲,表示爱莫能助。
 楼主| hellknight 发表于 2013-4-7 23:56:20
文件在这里,谢谢啦!

CELL PHONE.zip

258.98 KB, 下载次数: 138

shadow 发表于 2013-4-8 09:55:30
不是模型不好,也不是Rhino不好,是你的系统公差设置太大了:0.1mm。这样就导致你不可能成功的倒小于0.1mm的半径。不修改系统公差,你倒0.2mm也都是成功的。公差可以再设置小一点,因为你的模型太小了。

这是我改了系统公差倒0.1mm的结果,没有什么问题的楼主,加油。。。。。

楼主| hellknight 发表于 2013-4-8 10:34:01

太感谢啦!话说自学还是很痛苦啊
痛并快乐着!
另,您的公差设置到多大?
我改成0.01,可是还是出错??
mlayutou 发表于 2013-4-8 10:35:56
shadow 发表于 2013-4-8 09:55
不是模型不好,也不是Rhino不好,是你的系统公差设置太大了:0.1mm。这样就导致你不可能成功的倒小于0.1mm的 ...

做东西的时候从来不关注系统公差。看来真得好好注意一下了。
a1781314 发表于 2013-4-9 11:29:28
hellknight 发表于 2013-4-8 10:34
太感谢啦!话说自学还是很痛苦啊
痛并快乐着!
另,您的公差设置到多大?

你的模型倒角失败,不单单只是一个公差问题。你不熟悉Rhino的倒角法则,以及你倒角的经验不够,还有你建模不够规范,都是你倒角失败的原因。其实你的模型本身是有问题的,影大可能是没去检查那么多,不过好在模型可以用圆管切,然后再混接。
hipeng 发表于 2013-4-18 11:16:24
确实公差原因..

不熟悉Rhino的倒角法则?
hipeng 发表于 2013-4-18 11:16:50
倒角法则是什么?求大大们解释一下
深蓝Ansen 发表于 2013-4-18 12:27:44
hipeng 发表于 2013-4-18 11:16
倒角法则是什么?求大大们解释一下
请仔细阅读以下页面的内容
http://wiki.mcneel.com/rhino/advancedfilleting