已经解决 --- 帮解决一下一个问题(含.rar)【曲面接顺问题】

285511 kevlism 发表于 2013-4-7 15:51:39 楼主

hi,

1号面与3号面 怎样可以用一个或者多个中间面连接成A面? (不改变模型+自身曲线)
看到这样dirty的面去解决问题一直对我是难点。 求解!

tube.rar

160.82 KB, 下载次数: 94

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-4-7 16:31:29

这样的问题很简单,,删除中间的过渡曲面,然后再一个BlendSrf即可。为何楼主会觉得困难??
因为楼主本身的模型质量较差,而我没多少时间来优化曲面,所以有iso的地方,斑马纹分析有瑕疵【红色箭头标记处】,多多见谅啦~~

tube.zip (83.12 KB, 下载次数: 98)

hill5188 发表于 2013-4-7 16:37:45
2号面直接用NETWORK生成就OK啦
 楼主| kevlism 发表于 2013-4-7 16:47:29
a1781314 发表于 2013-4-7 16:31
这样的问题很简单,,删除中间的过渡曲面,然后再一个BlendSrf即可。为何楼主会觉得困难??
因为楼主本身 ...

我期望的结果是弧形过度的曲面。 这模型是rhino官方有人提出的问题。 虽然那人问的不是和我一样的问题,但是我下载后我自己就遇到问题了。     

晕,如果blendsrf解决的话,我还问什么啊。  

楼主| kevlism 发表于 2013-4-7 16:50:29
hill5188 发表于 2013-4-7 16:37
2号面直接用NETWORK生成就OK啦

我感觉我提这个问题本身就很愚蠢
hill5188 发表于 2013-4-7 17:01:44
kevlism 发表于 2013-4-7 16:50
我感觉我提这个问题本身就很愚蠢

我不太明白你主题问的是何意
ddhvdf 发表于 2013-4-7 17:05:37

tube.rar (376.84 KB, 下载次数: 112) 问题不是出在过度面 本来13号面就有问题看高光就知道特征与等参线相交了  如果强行 全体曲率的话 下端会内凹   只能保证上面是曲率 下面是相切  而且我还真第一次看见 用 大面作为过度面的
 楼主| kevlism 发表于 2013-4-7 17:23:19
谢谢各位。 是我太专牛角尖了。  
ddhvdf 发表于 2013-4-7 17:25:57
kevlism 发表于 2013-4-7 17:23
谢谢各位。 是我太专牛角尖了。

谁给你这个 13面的 你拿刀去砍他就对了
hipeng 发表于 2013-4-18 11:40:51
这个楼主很用心