Rhino建模,文件大小174M??

70486 surreyhorse 发表于 2007-11-2 12:10:26 楼主
我一同事做一个船的建模, 也不是太复杂,最后文件大小174M,有哪位知道如何减小?

AutoCAD中用Purge命令可以减小文件大小, Rhino中有相似的命令吗?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2007-11-2 12:36:08
Autocad的purge命令我没有用过
ProE里面有这个命令,是为了清楚历史记录版本,每CTRL+S一次就记录一个版本,使用PURGE命令后
把保留最新的一个版本,
Rhino里面没有类似的这个命令
出现这么大的文件我估计有几个原因
1 display mesh设置的比较高(在Option>document properties>MESH里面设置)
2 有重复的面保存,检查看看隐藏了多少的备用的面和线,很多Rhino用户有这个习惯,例如在倒角之前会做个备份
3 是否有插入较大分辨率的图片作为背景图(作为校对形状之用的),
如果上面这些原因都排除了
那就说明你的文件NURBS对象确实有这么大
想保存小可以用两命令来试下,
_SaveSmall
! -_Save _GeometryOnly=Yes _SavePluginData=No _SaveSmall=Yes _Browse
这两个命令都是不会保存NURBS的display mesh和任何的材质文件
江湖一盏灯 发表于 2007-11-3 00:55:41
很有可能是船的尺寸过大,造成RENDER MESH计算出来也过大,我有次也碰到类似情况,建一个一比一的大巴,在做顶面和侧面的混接曲面时,无论如何也无法计算出来。后来缩小十倍就很容易的显示出来。好像以前R3的时候都不会这样计算。
 楼主| surreyhorse 发表于 2007-11-4 03:29:22
感谢两位大大的回答。

我看了一下, 他也是新手, 做的东西很不专业, 也不准确, 用了N多的面(本来可以loft成一个面的), N多的控制点(估计他没有用过rebuild的命令)。
用wareframe显示简直惨不忍睹。

本来打算从他那里学习点东西, 看来可学的不是很多。
还是要多上论坛啊。
flynn.id 发表于 2008-4-14 11:16:12
原帖由 surreyhorse 于 2007-11-4 03:29 发表
感谢两位大大的回答。

我看了一下, 他也是新手, 做的东西很不专业, 也不准确, 用了N多的面(本来可以loft成一个面的), N多的控制点(估计他没有用过rebuild的命令)。
用wareframe显示简直惨不忍睹。

本 ...

呵呵。。
hhsllp 发表于 2008-7-15 14:41:44
文件大小。。:soso
apoyoung 发表于 2008-9-8 13:25:20
我做文件也老是多大的!