讨论 --- 犀牛可以显示坐标点么

72715 legendofzhang 发表于 2013-4-3 14:02:26 楼主
rt,犀牛可以在视口中显示坐标点么
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-4-3 16:24:57
你是需要显示单个点? 还是一组点?

如果是单个点,你可以使用 What 指令,然后你会看到其中一行信息显示 XYZ坐标
  1.   Point at (14.5974,6.9042,10.0362).
复制代码
shadow 发表于 2013-4-3 16:57:09
单个点,直接点击点物件后不要动鼠标指针,在左下角也会显示详细的坐标。

不要框选点,要不显示的是鼠标指针的坐标。
shadow 发表于 2013-4-3 17:04:23
左下角默认是显示cplane的坐标,也就是说Z轴为0,点击cplane可变为world世界坐标,就可以有z的值了。

@坛主,R4即使是cplane坐标系,如果z轴高度,也会显示。但R5不是这样,这是不是bug?
Jessesn 发表于 2013-4-3 18:03:25
shadow 发表于 2013-4-3 17:04
左下角默认是显示cplane的坐标,也就是说Z轴为0,点击cplane可变为world世界坐标,就可以有z的值了。

@坛 ...

我这里测试 R5与R4都是一样哦, 如果是Cplan是不会显示 Z的,因为现实的相对用户坐标系,所以全部只有XY值。
 楼主| legendofzhang 发表于 2013-4-13 15:54:59
Jessesn 发表于 2013-4-3 18:03
我这里测试 R5与R4都是一样哦, 如果是Cplan是不会显示 Z的,因为现实的相对用户坐标系,所以全部只有XY值 ...

谢谢各位大大,好久没来了。