一个抛光打蜡机的曲面造型求解

491825 newhouese 发表于 2013-4-2 00:09:58 楼主

求指导下建模的思路和方法!
我的大型是放样后加几条结构线拉点调整做出来。我是先画四条线再加结构线的。我还有疑问是这样子做法好还是画多几条线来放样出来的做法好呢?

大型

大型

圈中部分的曲面连接

圈中部分的曲面连接

我的思路做到这不这道怎样下一步了。

我的思路做到这不这道怎样下一步了。

放样的线和放样后外加上的结构线调整效果

放样的线和放样后外加上的结构线调整效果
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| newhouese 发表于 2013-4-2 23:28:38
没人回帖。。自己顶上
Jessesn 发表于 2013-4-2 23:58:13
newhouese 发表于 2013-4-2 23:28
没人回帖。。自己顶上

楼主, 放上你做好的部分吧, 这样方便后面能参与的人员。
yacool 发表于 2013-4-4 14:37:00
思路不对啊。。大型不能这么拉的  应该是旋转出来的
深蓝Ansen 发表于 2013-4-5 00:09:37
提供一种分面方式,和楼主的差不多

评分

Jessesn + 5 赞一个!

Jessesn 发表于 2013-4-8 10:20:23
好久没有看到这么帅气的模型了,忍不住留言
simonchen 发表于 2013-4-8 10:40:20
Jessesn 发表于 2013-4-8 10:20
好久没有看到这么帅气的模型了,忍不住留言

同感!跟队留言一个支持一下!
jiandie1000 发表于 2013-4-12 08:46:59

漂亮,顶上
 楼主| newhouese 发表于 2013-4-15 00:07:12
yacool 发表于 2013-4-4 14:37

最近都在上班忙现在才有空上论坛看。旋转出来?都于这种圆润的曲面一般我都是放样之后加结构线拉点的?请问旋转的话怎样旋转?能不能随意出个截图示范?
 楼主| newhouese 发表于 2013-4-15 00:20:35
yacool 发表于 2013-4-4 14:37

请问你是指一次性旋转出个大型的形状,还是旋转出个椭圆再拉点调整出个形状来?我想不出来!请赐教下

大型

大型