讨论 --- 怎麼建這類型的模

20188 warwolf 发表于 2013-3-30 06:31:07 楼主
我想要畫一隻松鼠,不用任何外掛單用犀牛,請問要怎麼建,想了一天還是沒有概念
有請先進指導,給我一個思路。
我的建模思路是這樣的,把外框描繪出來,打算用弧在雙軌填身軀,但是身軀凹凹凸凸,用弧不能滿足需求,我現在就卡在這裡。

到底要怎麼樣才可以把身軀的曲面畫出來呢??

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2013-3-31 10:36:11
simonchen 发表于 2013-3-31 13:45:46 来自手机
不用插件的话,就静待广东艾伦大大现身解答了
yacool 发表于 2013-4-4 14:33:34
其实不用外挂还是要拖点的  我的思路就是放养一个大型 然后继续拖点  把身体做出来
Jessesn 发表于 2013-4-4 20:16:08
呼叫 @广东艾伦
 楼主| warwolf 发表于 2013-4-5 08:31:46
我想到最後,好像也只能拖點,說道拖點就痛苦,看到密密麻麻的控制點會想自殺
simonchen 发表于 2013-4-5 12:38:22
warwolf 发表于 2013-4-5 08:31
我想到最後,好像也只能拖點,說道拖點就痛苦,看到密密麻麻的控制點會想自殺

这也不一定的~要看你画的曲线是否准确下足够地精简了
 楼主| warwolf 发表于 2013-4-5 21:28:32
我是這樣做的~畫圓球再去拉控制點~凸出的部份就一個圓球再去切割~反正又不導出~只是畫好玩的~所以就不管有沒有破面~@.@
simonchen 发表于 2013-4-5 22:55:33 来自手机
warwolf 发表于 2013-4-5 21:28
我是這樣做的~畫圓球再去拉控制點~凸出的部份就一個圓球再去切割~反正又不導出~只是畫好玩的~所以就不 ...

无论用什么方法,模型的最终形态一定要抓准。