请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 這個茶壺材質怎樣調??

419814 warwolf 发表于 2013-3-29 14:11:30 楼主
爬了文,還是不知道這樣的材質怎麼調,找不到相關的數值
現在想問先進如果遇到這種沒有數值的材質都是怎麼調出來的
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-3-29 19:19:32

做了一个测试,不知道是不是楼主需要的效果,
模型提供:曲面实业论坛。【请点击图片看大图】

楼主| warwolf 发表于 2013-3-29 19:47:46
是的就是這樣的效果~可以請問一下是如何調出來嗎?
反光、漫射這些數值都不知道之下怎麼調出來呢?
a1781314 发表于 2013-3-29 20:26:47
warwolf 发表于 2013-3-29 19:47
是的就是這樣的效果~可以請問一下是如何調出來嗎?
反光、漫射這些數值都不知道之下怎麼調出來呢?
材质是使用的 : advanced ,然后调整属性面板的一些参数再配合Texture通道跟Bump通道就能调整出来。
当然,HDRI的使用也是很重要的。
我把bip源文件上传,楼主可以自己下载仔细看看。
因为原始的Texture跟Bump图片很大,论坛不支持超大附件上传,。所以我把图片缩小了几倍,参数也做了相应的一些调整。 但是效果可能没之前的回帖中的好。楼主多花点时间去调整各项参数,也就能掌握其中的窍门了。

回复本帖可见bip源文件以及贴图文件下载:

bip.zip (643.91 KB, 下载次数: 29)
梦吹醒 发表于 2013-3-29 21:05:44

支持老大,,问一下老大那紫砂贴图有木有
 楼主| warwolf 发表于 2013-3-29 23:01:05
感恩~學習了,只是不知道如果遇到其他沒有數值的材質也一樣一直試嗎??
有沒有什麼規律可以遵循呢?
a1781314 发表于 2013-3-29 23:03:54
warwolf 发表于 2013-3-29 23:01
感恩~學習了,只是不知道如果遇到其他沒有數值的材質也一樣一直試嗎??
有沒有什麼規律可以遵循呢?

如果是KeyShot材质库中的没有材质,都是可以通过Texture通道以及Bump通道来以及其他不同的贴图通道实现,没有什么规律可循。唯一可以做的就是尽量熟悉KeyShot的各个参数控制的内容是啥。
dxf999 发表于 2013-3-30 00:31:11
支持下
hanistar 发表于 2013-4-11 11:31:28
好给力的教程
jametop 发表于 2014-3-7 15:38:53
学习研究了啊