394711 LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 13:16:01 楼主
想用ts做这只熊,但不知从何入手,做了几次都出现了有些地方圆滑后还是尖锐的角,主要是分面问题吧。想知道做这样的卡通是先从哪些五官开始做的。我不会,所以一开始我是把鼻子,嘴巴,眼睛除开,单对脸部进行做分面的辅助线,然后在一个个追加面,但做到五官时就发现与脸部衔接不好,导致圆滑后还是有尖角。求教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-3-28 14:03:11 来自手机
楼主,放你建的模型图片来瞧瞧~光文字描述不太直观
simonchen 发表于 2013-3-28 14:12:13 来自手机
无论采取哪种方式建模,以这个公仔为例都是采取先建头部,五官独立加到头上去~是合适的工作流程。
就算实物也是这样由分件缝合成一整体的.
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 14:26:47
simonchen 发表于 2013-3-28 14:12
无论采取哪种方式建模,以这个公仔为例都是采取先建头部,五官独立加到头上去~是合适的工作流程。
就算实物 ...

谢谢s大帮我指点迷津呀看来我之前错了,我以为是在一个平面内把五官都分好面然后在进行凹凸的挤出,搞到按着五官的轮廓分面导致有些地方的点连了好多条结构线而且圆滑不了,而且结构线也扭曲了 错误示范
simonchen 发表于 2013-3-28 14:46:29 来自手机
试试新的工作流程!加油完成它!
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 14:54:15
simonchen 发表于 2013-3-28 14:46
试试新的工作流程!加油完成它!

s大,我第一初做这样的,我是这样想的,像这样的脸部分面是不是一圈圈向里面比较好呀,做好脸后进行多次挤出,然后同样方法做出五官进行挤出,最后将一些面删掉进行焊接。不知这样对不对
simonchen 发表于 2013-3-28 15:31:10 来自手机
LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 14:54
s大,我第一初做这样的,我是这样想的,像这样的脸部分面是不是一圈圈向里面比较好呀,做好脸后进行多次挤 ...

你想复杂了~
你观察一下,整个公仔其实就是由大小不一的球体稍作变化而组合而成的。而你采用了分面挤出的方法就己对形态拆解上理解有误了。先别在乎软件上的操作方式上,一定先理解清楚形态特征再选上合适工作流程。
出图讲究的是速度啊!这公仔我做的话正常不超二十分钟
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 15:35:28
simonchen 发表于 2013-3-28 15:31
你想复杂了~
你观察一下,整个公仔其实就是由大小不一的球体稍作变化而组合而成的。而你采用了分面挤出 ...

其实我之前有用球去拉的,但感觉控制点太少啦不好就没做下去了
simonchen 发表于 2013-3-28 15:38:49 来自手机
LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 15:35
其实我之前有用球去拉的,但感觉控制点太少啦不好就没做下去了

所以问题出在你总想把五官在头脸上长出来,观察清楚图片,公仔的五官能一块布缝制出来?所以建议你分件做
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-3-28 15:49:14
simonchen 发表于 2013-3-28 15:38
所以问题出在你总想把五官在头脸上长出来,观察清楚图片,公仔的五官能一块布缝制出来?所以建议你分件做 ...

懂了,谢谢s大