讨论 --- KS玻璃和水渲染请教

101257 mlayutou 发表于 2013-3-25 11:12:01 楼主
在别处看到的一个题目。第一张图是别人用KS渲的。本人比较菜,用了玻璃、实心玻璃和绝缘材质三种材质,都只弄到下面三种效果(因为不知道用哪个材质表现玻璃好)。附件里有犀牛文件,KS文件和环境贴图。间接照明也已经开启了。请大家帮忙看看吧。

杯子

杯子

犀牛文件.zip

336.52 KB, 下载次数: 381

玻璃.zip

186.41 KB, 下载次数: 454

实心玻璃.zip

186.17 KB, 下载次数: 476

绝缘材质.zip

186.5 KB, 下载次数: 415

评分

Jessesn + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| mlayutou 发表于 2013-3-25 11:21:51
忘了说了,我这不是渲染的。是直接截图的,渲染用的时间太长了。
shadow 发表于 2013-3-25 11:37:30
玻璃的渲染有时候需要环境,背景的配合可以出来很好的效果。。。。你的水怎么感觉怪怪的?角度没摆好?
blueseas 发表于 2013-3-25 11:55:16
学习下
 楼主| mlayutou 发表于 2013-3-25 22:37:00
渲成这个惨样,J大都给加分,俺都不好意思了。
ddhvdf 发表于 2013-4-7 11:55:28
shadow 发表于 2013-3-25 11:37
玻璃的渲染有时候需要环境,背景的配合可以出来很好的效果。。。。你的水怎么感觉怪怪的?角度没摆好?

水怪的原因是 他的水和玻璃 的折算率 是一样的  材质没分开 两物体融为一体了 而且在壁厚比较小的情况下 玻璃的折算率还有高光度可以超过玻璃很多都没问题的  用金刚石做材质也行 就是别太低就是了
 楼主| mlayutou 发表于 2013-4-13 22:48:46
ddhvdf 发表于 2013-4-7 11:55
水怪的原因是 他的水和玻璃 的折算率 是一样的  材质没分开 两物体融为一体了 而且在壁厚比较小的情况下  ...

谢谢讲解,刚看到。
ddhvdf 发表于 2013-4-14 09:27:51
mlayutou 发表于 2013-4-13 22:48
谢谢讲解,刚看到。

我在想 估计是我这个回帖导致你那个黑边问题的  我忘记告诉你 我用的都是预设材质 所以很少发现问题  如果要自己调  折射率要小于2.5 不然 黑边问题用哪个渲染器都会有