请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 敢问各位大大,keysho4如何渲染成陶瓷材质??多谢

2678910 陈大伟 发表于 2013-3-20 19:40:32 楼主
最好是紫砂那种感觉 ,陶瓷都行,贴吧里面虽然有陶瓷的教程,但是我现在用的是KEYSHOT4.0....
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
mlayutou 发表于 2013-3-20 19:49:03
4和3区别很大吗?还没用过。做成这样楼主看行吗?要是行我再说下我的设置。
 楼主| 陈大伟 发表于 2013-3-20 20:01:23
mlayutou 发表于 2013-3-20 19:49
4和3区别很大吗?还没用过。做成这样楼主看行吗?要是行我再说下我的设置。

麻烦上一下设置 。我试一下看看呵,
mlayutou 发表于 2013-3-20 20:30:57
说来惭愧,我啥都没设置,用的KS自带的 paint材质,环境也是里面自带的。我是原来自己无意中试出来的,PAINT材质加一个对比大,色彩比较明亮的环境光,就能出来陶瓷效果了。例如下面的环境光。当然带色彩的环境光渲染出来的图可能会有点偏色(环境光的色),建议出图以后在PS里面CTRL+U一下,矫正一下颜色。
楼主多试几次感觉感觉吧。
 楼主| 陈大伟 发表于 2013-3-20 21:11:25
mlayutou 发表于 2013-3-20 20:30
说来惭愧,我啥都没设置,用的KS自带的 paint材质,环境也是里面自带的。我是原来自己无意中试出来的,PAIN ...

嗯嗯,我试一下吧,感觉比较难调
a1781314 发表于 2013-3-20 23:24:58
陈大伟 发表于 2013-3-20 21:11
嗯嗯,我试一下吧,感觉比较难调

看了楼主的帖子,我回了删,删了回,
总觉得应该说点什么,说多了,易得罪,不说。,总觉得心里有什么疙瘩。。
最后还是选择说出来,,哪怕是得罪了楼主以及看帖的各位,我也想通过这次机会来提醒那些只愿张嘴吃饭,却不愿意伸手拿筷子的人。
楼主在我看来实在是一个相当懒的人,宁可花长长的时间跟精力来等别人送上结果,也不愿意去自己动手寻找真知。
经常如此,丢失的不仅仅是一个小小的答案,更可惜的是丢失了那份对学习热忱的心。
言归正传,,我从HyperShot1.512用到现在的KeyShot4.0,模拟陶瓷材质的参数设定几乎就没什么变化,我不知道楼主说的您用的是KeyShot4的版本旨在说明什么。。。
 楼主| 陈大伟 发表于 2013-3-21 01:44:19
mlayutou 发表于 2013-3-20 20:30
说来惭愧,我啥都没设置,用的KS自带的 paint材质,环境也是里面自带的。我是原来自己无意中试出来的,PAIN ...

终于调出来了,原来是不会调环境光所导致的问题。。多谢指教
mlayutou 发表于 2013-3-21 09:39:48
陈大伟 发表于 2013-3-21 01:44
终于调出来了,原来是不会调环境光所导致的问题。。多谢指教

楼主上个图上大家欣赏一下呗!
Jessesn 发表于 2013-3-22 16:47:54
搂主, 下面这个效果如何呢?

http://bbs.rhino3d.asia/thread-11871-1-1.html
 楼主| 陈大伟 发表于 2013-3-23 00:12:28
Jessesn 发表于 2013-3-22 16:47
搂主, 下面这个效果如何呢?

右边那两个很好,你这个是不是直接用陶瓷材质的,,老大灯光如何调??