已经解决 --- 这个面怎么变得左右对称

未命名.rar

140.44 KB, 下载次数: 228

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-3-20 17:13:07
看不到图,,如果是要把左右变成对称的,,删掉一边,再镜像就行了。
simonchen 发表于 2013-3-20 17:58:49
如果楼主的模型形状结构本身是不具备对称性的,那么对称操作是不能应用了~
 楼主| xiaoleizi123 发表于 2013-3-20 19:03:42
simonchen 发表于 2013-3-20 17:58
如果楼主的模型形状结构本身是不具备对称性的,那么对称操作是不能应用了~

我从新上传了两张图     我能处理成对称的形态不     比如上边mirror之后焊接起来是对称的吗

或许新办法   我怎么能建立一个对称的这样的曲面啊      上边的面是网格成面得来的  不是对称的
 楼主| xiaoleizi123 发表于 2013-3-20 19:04:41
simonchen 发表于 2013-3-20 17:58

布做成对称的后边形态不好处理
a1781314 发表于 2013-3-20 19:33:38
xiaoleizi123 发表于 2013-3-20 19:03
我从新上传了两张图     我能处理成对称的形态不     比如上边mirror之后焊接起来是对称的吗

镜像之后再焊接,效果也是一样,,可以做成对称的,最好把模型上传,

PS:抱怨一下,这是一个很简单的问题,就跟Rhino用NURBS做模型一样,你把一边切掉,然后再镜像是一样的道理。、我不明白为什么楼主还有疑问。
 楼主| xiaoleizi123 发表于 2013-3-20 21:32:23
a1781314 发表于 2013-3-20 19:33
镜像之后再焊接,效果也是一样,,可以做成对称的,最好把模型上传,

PS:抱怨一下,这是一个很简单的问 ...

我上传了模型   麻烦你看一下
a1781314 发表于 2013-3-20 23:04:45
xiaoleizi123 发表于 2013-3-20 21:41
这样是不是就对称了    绿线就是解决了是吧麻烦你了    又尝试了一次就行了   好奇怪

从楼主发上来的第一张截图来看,楼主建模不够细心,鉴定完毕。。
截图中的绿线表示模型已经是对称了。
此外,论坛可能因为网络原因,导致相应较慢,请耐心等待。
不要过于频繁的点击【回复帖子】的按钮,。
Jessesn 发表于 2013-3-22 16:51:51
楼主建议如下操作,
  • 删除一侧,
  • 然后对所有最右端(靠近0点的一端)的点进行 SetPt 指令且将X值归零
  • TsSymmetry
simonchen 发表于 2013-3-23 14:50:58
看图说话吧~
1.转TS曲面

2.在面选的状态删除一半

3.选最边缘上的所有点,运行SetPoint在Y轴上对齐(输入0)

4.运行TS的镜像命令对模型设置镜像操作

5.完成