不对称三球混接封面求助

不对称三球混接封面,用了三管混接等方法,都不能做的很顺滑。求方法。附上相应文件。 blend.3dm (811.96 KB, 下载次数: 238)

模型下载 http://pan.baidu.com/s/1eSf4mGE

我把方法也贴在这边,方便更多人学习
简单点,你可以用patch,效果其实还不错

还有一种拆面的思路,可以参考

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-3-20 14:28:28
a1781314 发表于 2013-3-20 14:33:38
嘎嘎~~ 我还刚刚想把我之前发的讨论帖发上去,没想到影大比我早一步。。。
 楼主| davinclefthand 发表于 2013-3-20 20:01:19
a1781314 发表于 2013-3-20 14:33
嘎嘎~~ 我还刚刚想把我之前发的讨论帖发上去,没想到影大比我早一步。。。

你那个我会做,前提是你的是对称的。但是我这个不对称,三个球面大小不一,距离不一致,就做不了了
a1781314 发表于 2013-3-20 23:01:12
davinclefthand 发表于 2013-3-20 20:01
你那个我会做,前提是你的是对称的。但是我这个不对称,三个球面大小不一,距离不一致,就做不了了

要手把手的告诉你,怎么可能,,没人有那个时间的,大家都在忙于工作,那个当然只是一个参考,但是思路大概是那样的,自己的事情,只有自己先帮自己,别人才会来帮你。
如果觉得NURBS麻烦,改用T-spline 来做吧,不用考虑连续性问题,。
深蓝Ansen 发表于 2013-3-21 21:59:13

还有一种拆面的思路,可以参考

评分

Jessesn + 1

smilewei 发表于 2013-5-3 23:35:57 来自手机
学习了,明早练练来自: Android客户端
missyoulee 发表于 2014-4-28 08:25:24
向深大学习
missyoulee 发表于 2014-4-28 08:50:12
深蓝 发表于 2013-3-21 21:59

深大,第二种方法,第一个图到第二个图,没明白。请教
missyoulee 发表于 2014-4-29 16:23:15
a1781314 发表于 2013-3-20 23:01
要手把手的告诉你,怎么可能,,没人有那个时间的,大家都在忙于工作,那个当然只是一个参考,但是思路大 ...

还是麻烦深版,能不能有空的时候把第二种分面方式写个教程,犀牛学得不是太好,十分感谢。