已经解决 --- 犀牛5老出现这个毛病

25606 jiandie1000 发表于 2013-3-4 09:29:17 楼主
请问大家该怎么解决

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-3-4 12:57:09

楼主,麻烦问是从外部导入文件吗?如果这样方便上传导入部份文件吗?
 楼主| jiandie1000 发表于 2013-3-4 16:52:03
好像面不干净的,出现错误

11.rar

85.32 KB, 下载次数: 97

33.rar

144.32 KB, 下载次数: 88

Jessesn 发表于 2013-3-4 20:47:02
jiandie1000 发表于 2013-3-4 16:52
好像面不干净的,出现错误

Check 指令能找到你上传得这些模型都是含有坏对象.

这些是你在 Rhino中作的吗? 这个不是 Rhino 5 的问题,而是你模型制作需要注意一些习惯性问题,
Rhino 的某些工具可能建立损坏的曲面,例如以自交的封闭曲线建立平面时,Rhino 并不会阻止您这么做,但是建立的平面在后续的作业会发生问题。
当一个修剪的微小边缘与另一个曲面的大边缘组合时,微小边缘可能会变成一个点造成错误。
有一些技巧可以提高模型的有效性。
以一段非常短的曲线连接一条修剪曲线的两个端点将其封闭,而不是将一个端点移动到另一个端点,可能会产生错误。
有时候微小的边缘可能由其它指令作业产生,例如:布尔运算,当两个物件只有非常小的交集时可能产生微小的边缘。
修剪边缘非常短或自交是造成错误的最大原因。

楼主| jiandie1000 发表于 2013-3-5 08:46:43
Jessesn 发表于 2013-3-4 20:47
Check 指令能找到你上传得这些模型都是含有坏对象.

这些是你在 Rhino中作的吗? 这个不是 Rhino 5 的问 ...

谢谢J大大的回复
前一个是外部导入文件,后一个是内部文件,两者都有曲面边缘重合导致错误,我平时不需要高精度模型,只求在做图的时候不要再出现上述这个对话框,可以出个不要再提醒的选项。
a1781314 发表于 2013-3-5 08:57:27
jiandie1000 发表于 2013-3-5 08:46
谢谢J大大的回复
前一个是外部导入文件,后一个是内部文件,两者都有曲面边缘重合导致错误,我平时不需要 ...

提供一个方法:将导入的整个模型全部炸开,执行指令check ,然后选取所有损坏的物件,进行删除损坏的物件或者其他操作。。此外,楼主也可以关闭自动检查,就是楼主截图的对话框中有。

此外,正如J大所说的,程序出现这个对话框的原因,不是Rhino5.0的问题,,而是楼主自己的模型导入Rhino之后有问题,,这都是正常现象。
Jessesn 发表于 2013-3-5 22:31:09
jiandie1000 发表于 2013-3-5 08:46
谢谢J大大的回复
前一个是外部导入文件,后一个是内部文件,两者都有曲面边缘重合导致错误,我平时不需要 ...

如果你一直这样操作,并没有出现过问题,可以忽视这个提示