已经解决 --- 我预想的布线方式与效果有出入

如图所示,如原理图A所示,按B的布线方式,C的转角部位应该是圆滑的,但实际上C不是。附原模型一个,望高手解答。

模型.rar

250.29 KB, 下载次数: 95

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
深蓝Ansen 发表于 2013-3-1 09:50:40
帮你修改了一下网线结构,请参考

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

楼主| undefeatedtom 发表于 2013-3-1 18:59:58
深蓝Ansen 发表于 2013-3-1 09:50
帮你修改了一下网线结构,请参考

能给我一个你的模型吗?我觉得你改变我的设计意图了。
深蓝Ansen 发表于 2013-3-1 20:22:57
undefeatedtom 发表于 2013-3-1 18:59
能给我一个你的模型吗?我觉得你改变我的设计意图了。

Hi,我把你的模型重新修改了一遍
首先你错误的区域如下图所示

放大后,布线方式与你1楼A所示的布线没区别,但是我用 tsLayout 工具检查,却发现这张星点所在的面片显示为3边,应该是4边对吧?究其产生原因,我就不乱猜测了。
这是导致模型在此处无法顺滑的原因

最简单的补救措施,删了重做,因为并不难

执行 tsAppend(附加面片) 指令,捕捉网格顶点,重新绘制一张4边面

再次用 tsLayout 工具检查,下图中所示才是正确结果

切换为Smooth

既然做到这里,我想检查下模型其他地方是否有问题,继续使用 tsLayout 工具检查,下图所示的这些Dot,代表了当前网格的边数

模型中其实有很多没有太多用处的Vert,要删除。原理是尽量维持面片的4边结构

还有几处小的改动,请看附件: 问答-修改.3dm (836.25 KB, 下载次数: 122)

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

楼主| undefeatedtom 发表于 2013-3-1 22:13:31
深蓝Ansen 发表于 2013-3-1 20:22
Hi,我把你的模型重新修改了一遍
首先你错误的区域如下图所示

谢谢!确实是那么回事!但你说没用的那些vert dot对我来说是有用的,他还要跟其他边进行衔接。
深蓝Ansen 发表于 2013-3-2 09:55:15
undefeatedtom 发表于 2013-3-1 22:13
谢谢!确实是那么回事!但你说没用的那些vert dot对我来说是有用的,他还要跟其他边进行衔接。

嗯,期待楼主完整的设计