请教简单关于64位系统问题

26689 qiongheng 发表于 2013-2-18 22:35:15 楼主
最近一直看到关于64位版本犀牛的字眼,请问下
64位系统对我们原来32位系统的操作习惯上有什么影响?
比如用了64位系统以后:
1、以前32位系统下保存的文件是否还可以用(不仅仅局限犀牛)
2、是不是所有的软件,比如PS、Winrar、杀毒软件什么的统统都要找64位版本来装
3、一时想不到,大概就是对以前的工作有什么影响?
麻烦知道的朋友简单说一下,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2013-2-18 22:38:23
64位系统会兼容32位系统的软件,反之不行。

RHINO可以随便读取32bit或者64bit系统做的文件,没有任何影响。要说区别,大概就是运算上区别。
ljking000 发表于 2013-2-19 08:45:59
64位是趋势啊~
 楼主| qiongheng 发表于 2013-2-19 08:55:27
shadow 发表于 2013-2-18 22:38
64位系统会兼容32位系统的软件,反之不行。

RHINO可以随便读取32bit或者64bit系统做的文件,没有任何影响 ...

多谢影大~~~
我是不是可以理解为我换上64位的WINDOWS系统后对我没什么影响?所有软件不用专门另外找?
那么犀牛出个64位的是什么意思呢,32位的犀牛不也可以在64位系统下用吗
a1781314 发表于 2013-2-19 08:57:55
64位系统是趋势啊,,,作图必备64位啊,我的本本都是用的64位系统~~~~
simonchen 发表于 2013-2-19 09:28:56 来自手机
安装软件需分别开32位与64位,简单说~你是64位糸统下就装上64位版本的软件就对了。
64位糸统能使用4G以上的内存,对于处理大文件当然比32位来得稳定了。
 楼主| qiongheng 发表于 2013-2-19 10:55:26
simonchen 发表于 2013-2-19 09:28
安装软件需分别开32位与64位,简单说~你是64位糸统下就装上64位版本的软件就对了。
64位糸统能使用4G以上 ...

多谢S大
我的疑惑点是在“系统”和“软件”上。
系统是有64位的,但是软件未必都有64位版本的吧?
用了64位的系统配了4g以上的内存然后再装个32位的软件读取以前32位保存的文件这样有没有问题?
还有就是64位系统下32位软件生成的文件,拷贝到32位系统下能否打开?
红尘惹人恋 发表于 2013-2-19 11:24:44
qiongheng 发表于 2013-2-19 10:55
多谢S大
我的疑惑点是在“系统”和“软件”上。
系统是有64位的,但是软件未必都有64位版本的吧?

这个问题我以前试过,我装了64位rhino5.0,但vray好像还只是32位的 ,上次我的好像是 64位rhino加载不了32位的vray。这就包括其他插件bongo  TS、grasshopper,对吧。所以后面我的是在64位系统上安装32位的rhino 和其他插件。使用正常稳定。。。
 楼主| qiongheng 发表于 2013-2-19 13:50:09
红尘惹人恋 发表于 2013-2-19 11:24
这个问题我以前试过,我装了64位rhino5.0,但vray好像还只是32位的 ,上次我的好像是 64位rhino加载不了3 ...

多谢红尘兄现身说法~~
另外在问一下,现在你保存的模型拷贝到32位的Windows上也能打开吗?
红尘惹人恋 发表于 2013-2-19 19:23:48
qiongheng 发表于 2013-2-19 13:50
多谢红尘兄现身说法~~
另外在问一下,现在你保存的模型拷贝到32位的Windows上也能打开吗?

当然没问题啦,只是rhino5.0比4.0改变的很大。4.0打不开5.0的 ,其他都没问题。64位是以后的趋势,但现在还没到时间。