已经解决 --- 照着做一个四管混接,但遇到一些麻烦

47458 LoveQ.ACK 发表于 2013-1-21 21:58:46 楼主

想形成四角化网格,按工具在点物体后它自动删掉了几条三角网格线,但再按工具就做不了了。我看教程是按了工具然后选三角网格线的,我点不了三角网格线,只能点物体,点了物体他自动删了几个三角网各线 1.zip (13.86 KB, 下载次数: 88)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-1-21 22:18:20
多的你可以使用 _Merge2MeshFaces 指令删除。

BTW, 这是很久很久之前的教材了,当时 T-Splines 还非常的弱,几乎么有多边形的功能,现在完全不用这么做了。
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-1-21 22:45:45
Jessesn 发表于 2013-1-21 22:18
多的你可以使用 _Merge2MeshFaces 指令删除。

BTW, 这是很久很久之前的教材了,当时 T-Splines 还非常的 ...

谢谢j大的解答
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-1-21 23:27:09

BTW, 这是很久很久之前的教材了,当时 T-Splines 还非常的 ...

j大,这是ts平滑效果,请问显示质量怎么调呀
Jessesn 发表于 2013-1-21 23:38:41
LoveQ.ACK 发表于 2013-1-21 23:27

tsEditMode, 确保有开启 TS的HotKey,然后按 1,2 ,3 即可得到不同的顺滑效果
深蓝Ansen 发表于 2013-1-21 23:41:11
LoveQ.ACK 发表于 2013-1-21 23:27

Meshing设置集成在Rhino Options中

如果有开启T-S的Hotkeys,也可以使用快捷键 1, 2, 3   分别代表Meshing的Low Medium High级别,推荐使用Medium

楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-1-22 00:08:11
Jessesn 发表于 2013-1-21 23:38
tsEditMode, 确保有开启 TS的HotKey,然后按 1,2 ,3 即可得到不同的顺滑效果

j大,我对边进行缩放挤出是选定开始画的轮廓线?我记得之前我是选的到图示多边形的边的,现在只能选定他原始的平滑线。还有我对边的缩放怎么会突出来的,不是垂直边的吗?。。这个问题我自己解决了,原来是没切换到平滑模式的1,两个多边形的显示有点混了,忘了不知切换了没。谢谢j大的热心解答
 楼主| LoveQ.ACK 发表于 2013-1-22 00:17:10
深蓝Ansen 发表于 2013-1-21 23:41
Meshing设置集成在Rhino Options中

如果有开启T-S的Hotkeys,也可以使用快捷键 1, 2, 3   分别代表M ...

非常感谢
xiaoleizi123 发表于 2013-1-23 12:25:33

圆管命令一步搞定,我目前只会圆管命令,哈哈