讨论 --- 放大曲面查看边缘时为什么不在边缘轨迹上?

386118 水酝江男 发表于 2013-1-18 15:01:40 楼主
如题 我改了设置里面网格为平滑较慢还是这样 自定义我也不知道有没有必要 不清楚哪像参数影响边缘轨迹 瞎改了一通也没变成想要的

如图这还是平滑较慢都是这样子的

如图这还是平滑较慢都是这样子的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-1-18 15:14:35
多去看看mesh的各项设定吧,。
要么就把模型上传上来。
Jessesn 发表于 2013-1-18 15:14:40
楼主,这是曲面显示问题,你提高显示参数设置即可。
在你抓图的当前页面,选择自定义,然后设置最大角度为10,其他全部为0,显示就会变的比较好。
 楼主| 水酝江男 发表于 2013-1-18 15:39:12
a1781314 发表于 2013-1-18 15:14
多去看看mesh的各项设定吧,。
要么就把模型上传上来。

这模型我也是随便建了个举了下列子 以前老遇见过 不过J大给了参数确实变得好些了
 楼主| 水酝江男 发表于 2013-1-18 15:45:21
Jessesn 发表于 2013-1-18 15:14
楼主,这是曲面显示问题,你提高显示参数设置即可。
在你抓图的当前页面,选择自定义,然后设置最大角度为 ...

感谢J的参数 是变得更好了 只是放大了还是会有脱离轨迹 不能完全贴合吗 我不清楚曲面显示问题会不会影响到后面有些操作 但之前建模时有遇到过类似情况 就是表象看起来曲面很正常但用到某个命令就不对劲了 无限放大边缘就会发现这种现象 边缘线跟曲面根本就不贴和的 导致后续锁定都有偏差 这是显示问题出的毛病还是什么其他原因 会不会跟公差有关系
a1781314 发表于 2013-1-18 15:50:38
水酝江男 发表于 2013-1-18 15:45
感谢J的参数 是变得更好了 只是放大了还是会有脱离轨迹 不能完全贴合吗 我不清楚曲面显示问题会不会影响到 ...

当你使用Rhino有一定经验的时候,你就自然会知道哪些地方会需要调整mesh。 你的这种顾虑说明你对Rhino的掌握不够多。
 楼主| 水酝江男 发表于 2013-1-18 16:17:52
a1781314 发表于 2013-1-18 15:50
当你使用Rhino有一定经验的时候,你就自然会知道哪些地方会需要调整mesh。 你的这种顾虑说明你对Rhino的掌 ...

恩 一直对犀牛的掌握还不够精通都处于半吊子 现在工作了才渐渐意识到曲面的重要性 也想好好利用这论坛提高自己的建模能力 尽管有些问题有些弱智 呵呵
Jessesn 发表于 2013-1-18 16:29:20
水酝江男 发表于 2013-1-18 16:17
恩 一直对犀牛的掌握还不够精通都处于半吊子 现在工作了才渐渐意识到曲面的重要性 也想好好利用这论坛提高 ...

楼主,加油,多练、多问、多想
mlayutou 发表于 2013-1-18 18:02:08
a1781314 发表于 2013-1-18 15:50
当你使用Rhino有一定经验的时候,你就自然会知道哪些地方会需要调整mesh。 你的这种顾虑说明你对Rhino的掌 ...

哈哈,我看到了。
yacool 发表于 2013-1-19 14:51:58
join没?