已经解决 --- 用keyshot3渲染锅具,同一材质,为什么内壁和外壁光泽不一样

28948 snkwing 发表于 2013-1-5 17:04:56 楼主
用keyshot3渲染锅具,在赋予同一材质的情况下,锅的内壁和外壁的光泽度差别很大,请问哪位大虾知道这是什么原因,该如何调整?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2013-1-5 17:08:31
因为反射所致,你现在的角度,外面是反射地面居多
 楼主| snkwing 发表于 2013-1-5 17:22:50
首先谢谢Jessesn,那请问该在哪里调整使得外壁看上去和内壁一样光亮
jiandie1000 发表于 2013-1-5 17:25:07
加环境HDR
a1781314 发表于 2013-1-5 17:25:56
snkwing 发表于 2013-1-5 17:22
首先谢谢Jessesn,那请问该在哪里调整使得外壁看上去和内壁一样光亮

这个是没法调整的,,因为KeyShot中,金属的特性就是百分百的全部反射周围环境。
所以你的灯光打得好不好,直接影响到你的金属效果漂亮不漂亮了。
你想要内壁和外壁一样光亮,你自己必须手动打光。。

KeyShot比较高的版本里面支持自定义模拟灯光,或者你使用HDR Light Studio 来配合打光,
官网:http://www.hdrlightstudio.com
cswraism 发表于 2013-1-6 02:55:20
这个角度,外壁受的是地板的反射
yacool 发表于 2013-1-7 20:19:17
自己做个地面看看
qiongheng 发表于 2013-1-26 11:44:12
把地板搞成真实地板就可以了
轻松水上飞 发表于 2013-1-26 18:03:51
材质真的非常好。