已经解决 --- Rhino5的 Paste 與 尺寸

26206 bibi8877 发表于 2013-1-5 09:30:48 楼主
對不起!請教一下,
我的 Rhinio5.0 是 10/23試用版,問題是 :
a. 只是在 TOP 視圖畫一下線稿,以前用 Rhino 4 SR 9 只要 Copy 一下,
    就可到另一 Rhino 的 TOP 視圖,如果 單位不同,軟體也會問是與要
    保留原圖單位,或同欲貼入的圖面單位,但現在 Rhino 5 卻沒任何提
    示就 Paste ,且圖面異常的大,尺寸標註也不是十進位的差異,不知
    是何原因? 或是要在那裡設置。
b. Rhino 5 的新的頁標[Stadard. CPlanes. SetView. Display ....]與左手工具
    經常隔日開機後就不見了,去 Toolbar 處作設定,原有的 Default 也看
    不到,去 C:/Doucments and Settings/User/Application Data/Mc..... 也
    沒看到,選按 Options→Toolbars→ Restore Default 就卡住,只好隨便
    按 OK 在手動關掉 Rhino5,重開Rhino5 工具還是沒辦法恢復,只有重
    新 Restart 電腦才可解決,請教 Rhino5這是要在那裡設置,才可固定
   工具版面。
   謝謝您耐心的瞭解,在此先謝過。   
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-1-5 10:16:42

关于楼主说的第一个问题,,以前在R4中不同单位之间文件粘贴确实是会有一个不同单位模型导入的提示,在R5中没有。 我自己做了 一个测试,请楼主看截图 1、2.

我拿着这同一个模型,上边的是R4 ,单位是MM ,下边的是R5 ,单位是CM, 我只是随意的测量一下长度,我从R4粘贴到R5中,程序没有提示不同单位模型导入的对话框,但是从右下角的长度可知,程序应该是使用:你需要复制到哪个单位为基准来进行模型导入的。这同一个模型,在不同单位模板文件中的长度都是一样,所以说不同单位之间的文件导入,文件不会因此改变大小。 如果要从小单位导入到大单位文件,那么文件可能会需要放大,放大倍数依据你的需要来定,,同理,大单位导入到小单位文件,则缩小。

再来看楼主说的第二个问题,关于工具条的问题,这个问题在R4中也有,但是R5也有这样的问题,我是第一次收到这样的反馈,  我提供一种方法,R5在打开Options的时候程序会卡住,这一点确实让人很不爽,尤其是第一次打开的时候,会稍微的卡得时间长一点,稍加等待即可,切记不可急于去点击其他地方,找到toolbar所在的设置,将所有的工具条全部关闭 ,,而不是恢复默认等等其他设置,关闭工具条之后,重启Rhino 5  ,然后再重新在Options里面重新打开toolbar ,问题应该能得到解决,

shadow 发表于 2013-1-5 10:21:18
输入Toolbar手动加载工具条试试

windows 7
C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\McNeel\Rhinoceros\5.0\UI\default.rui
 楼主| bibi8877 发表于 2013-1-5 11:52:26

感謝 a1781314 版大 與 shadow 超極大回應,

我的 OS 是 Window XP3 跟 shadow 大所提路徑不太一樣,
但我再試著去找一下 shadow 大所說的路徑看看。

熱心的 a1781314 版大,您說的我試一下,但我仍有一小問題
剛忘記問了,就是 export  → *.dxf 格式,Rhino5 不知是何因?
在 AutoCAD 打開時是看不到圖的,因 AutoCAD 的底圖 Dauflt
是黑底,且我的曲線不是 Block喔!
Rhino4 就不會有這問題,最後只好去改同事的 AutoCAD 底色成
淺灰,但是如寄給加工廠或客戶就麻煩很大了,請教一下這是要在
那裡設定才可以?
感謝您的留意!

a1781314 发表于 2013-1-5 12:43:10
bibi8877 发表于 2013-1-5 11:52
感謝 a1781314 版大 與 shadow 超極大回應,

我的 OS 是 Window XP3 跟 shadow 大所提路徑不太一樣,

在R5中导出文件的时候,*DXF格式在CAD中无法使用 ,试试*DWG格式吧,因为我这电脑没有安装autocad ,所以无法进一步测试。这个方法不行,换一个思路来解决问题。
关于您说的在R4中就没有这样的问题,那就用R4来导出文件就行。 我现在的工作也是这样的,公司很多东西因为程序本身比较旧,有些新的还无法兼容或者受到其他方面的限制,所以电脑上安装不同版本的同一个软体都是很正常的,,工作需要。。不一定非得纠结于最新版本的软体,能解决问题的,才是好的。
 楼主| bibi8877 发表于 2013-1-5 16:28:01
哈哈! 我從 Rhino 平面線稿圖 轉到 AutoCAD 的狀況剛好是跟 a1781314 版大相反,
如果 Rhino4 以 *.dwg 轉 AutoCAD 2007-2010 到AutoCAD 無法開啟,經測試 dxf 檔
可以。
a1781314 版大,應用軟體工具也是山不轉路轉,就怕自己少見聞,放著軟體的美意不用,
當然是要請教一下先進囉!
還有,原請教 Rhino5 的同軟體 Paste 問題已找出原因 →單位設置,不解的是 Rhino5開
舊檔的 Rhino4 線稿圖會自己以 inch 為單位?!

謝謝大大們的熱心回答。
a1781314 发表于 2013-1-5 17:38:03
bibi8877 发表于 2013-1-5 16:28
哈哈! 我從 Rhino 平面線稿圖 轉到 AutoCAD 的狀況剛好是跟 a1781314 版大相反,
如果 Rhino4 以 *.dwg 轉 ...

呵呵,闻道有先后,术业有专攻。我只是提供一种思路,至于是否能解决实际的问题,就需要依据
实际情况来确定了。。
真的是山不转,路转啊,学习了。。

R5开启R4的模型,模型单位应该是不会变动的。因为我每天都要重复使用R4 , R5来打开同一个模型好几次,
从R5中打开R4做的模型,然后再复制到R4中去,也没有你说的那中情况出现,
你看看是不是有什么环节没检查出来问题,或者漏掉什么了。