已经解决 --- 请教各位高手 怎样把这个曲面建出来

28899 shanri2009 发表于 2012-12-31 16:47:00 楼主

请教各位高手 怎样把这个曲面建出来  自己建出来的面总是不够圆滑 并且都是拼接起来的 所以破面很多。

方案2 001.zip

111.54 KB, 下载次数: 114

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-12-31 16:47:48
图,没图,
文件,没文件。
帖子,发错板块。。
 楼主| shanri2009 发表于 2012-12-31 16:51:35
不好意思第一次 来 有点找不着北  请大家多多指教
a1781314 发表于 2012-12-31 17:14:30
shanri2009 发表于 2012-12-31 16:51
不好意思第一次 来 有点找不着北  请大家多多指教

请不要重复发帖,,板块不对的主题帖子会有人负责转移。
此外模型文件也不要收费,您是有求于人,模型还要收费??
 楼主| shanri2009 发表于 2012-12-31 19:29:35
不好意思  第一次发帖 没有搞明白
深蓝Ansen 发表于 2012-12-31 19:37:01

第一次发帖?有情可原,我已帮你转移位置。
这个题目是典型的5边面补面问题,可以参考下面的帖子学习其中的补面方法,其“秘诀”就是,想办法将N边面拆作4边面。
http://bbs.rhino3d.asia/thread-22162-1-1.html
我放一种比较通用的拆面方式供参考,也算给你的帖子补一张图片,要不然无人问津。

评分

a1781314 + 2 膜拜深蓝版大

楼主| shanri2009 发表于 2013-1-4 11:27:18
谢谢 深蓝 版大膜拜中  。。。。。。。。。。
 楼主| shanri2009 发表于 2013-1-4 11:30:42
恳请版主 能否上文件参考一下  自己实在是新手  基础太差
a1781314 发表于 2013-1-4 13:09:27
shanri2009 发表于 2013-1-4 11:30
恳请版主 能否上文件参考一下  自己实在是新手  基础太差

模型文件发上来没有多大意义,,你没看懂深蓝版大的意思。。
你自己仔细看看深蓝版大的分面图。。然后结果实际情况再做修改。
深蓝兄提供的分面图只是一种方法。。你可以试试前面给的连接中的分面方法或者自己想想其他的。

超版shadow兄正好做了这样一个模型 ,,征得影大的同意,我帮影大上传了上来,
另外说明一下,楼主给的模型本身质量不是很高,所以补起来的模型质量也有一定的约束,
但是还是很好的借鉴。。

模型文件  : 模型.zip (171.9 KB, 下载次数: 101)

楼主| shanri2009 发表于 2013-1-9 16:18:57
非常感谢