已经解决 --- TS高手帮帮忙啊,急

37087 mlayutou 发表于 2012-12-22 11:04:25 楼主
我想建个有身体和耳朵的小熊,可是加了耳朵就不能加身体,加了身体就不能加耳朵。一挤出面就坏了,为什么呢?

熊.rar

21.74 KB, 下载次数: 134

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
shadow 发表于 2012-12-22 11:51:40
哪里坏了没看出来。
simonchen 发表于 2012-12-22 13:49:34 来自手机
请使用正式TS程序,建议使用3.3或以上版本
 楼主| mlayutou 发表于 2012-12-26 11:03:56
shadow 发表于 2012-12-22 11:51
哪里坏了没看出来。

不是坏了,是当时一个命令不会用,第一个图的文件,挤出耳朵时,会多一个面,模型就有问题了,不过已经解决了。
 楼主| mlayutou 发表于 2012-12-26 11:04:06
simonchen 发表于 2012-12-22 13:49
请使用正式TS程序,建议使用3.3或以上版本

嗯,我已经下载了。
budingbaobei716 发表于 2013-1-21 23:49:07
看不到你下面的面啊,你看看是不是星点或者是线 那个面没删,还是多挤出了一次你自己不知道,挤出要马上拖动的!
simonchen 发表于 2013-10-11 11:11:14
真抱歉!当时我看帖子没仔细,其实楼主的问题是这样的:

在这模型下挤出出

结果正如楼主所说,面给破坏了

原因是在于:在挤出时底部多了一块面,所以整个模型的结构不连续,所以不能光滑了。

解决的方法:很简单,删去多余的面即可

总结:做这类有开口的模型时,在挤出后记得要删去那些多余的面,当然最后还得tsMakeUniform一下!
 楼主| mlayutou 发表于 2013-10-12 08:42:59
simonchen 发表于 2013-10-11 11:11
真抱歉!当时我看帖子没仔细,其实楼主的问题是这样的:

S大大这么久了还为我解惑,感激。我当时确实就是这个疑惑。