讨论 --- 有时候在perspective视图中画曲线画不了,求教。

23154 undefeatedtom 发表于 2012-12-6 08:39:58 楼主
有时候在perspective视图中画曲线画不了,求教。这个关系到空间立体布线的问题,是本人自己研究出的心得,希望懂的的同学提供一些意见,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-12-6 09:08:36
打开多个工作窗口查看,一边布线,一边注意观察三维空间关系。。

PS: 按照我个人理解以及楼主给的标题这个问题应该是属于Rhino问题,而不是属于T-spline 问题,发帖请注意需要到对应板块。 如果楼主的这问题本来就是想发布在T-spline 板块,那么当我没说~~~
 楼主| undefeatedtom 发表于 2012-12-6 09:32:49
这个就是针对T-spline的问题;用多个视窗调整总是不如在透视图里准确快速,直接表达我的空间意图。
a1781314 发表于 2012-12-6 09:47:45
undefeatedtom 发表于 2012-12-6 09:32
这个就是针对T-spline的问题;用多个视窗调整总是不如在透视图里准确快速,直接表达我的空间意图。

soga ~~~

这个问题很好解决,你先布线,曲线绘制完成之后,打开cv,然后用ts操纵器来调整曲线的控制点就行了。
可以去T-spline 官网看看人家教程上是怎么布线的,一看就知道了。
 楼主| undefeatedtom 发表于 2012-12-8 19:38:18
a1781314 发表于 2012-12-6 09:47
soga ~~~

这个问题很好解决,你先布线,曲线绘制完成之后,打开cv,然后用ts操纵器来调整曲线的控制点 ...

没那么简单,官网的视频我也看过,基本都是平面的的布线,控制点一点点在2d平面里找型,我要的是在空间里布线。