请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 请教各位在keyshot里面怎么渲染这种效果?

29719 guopeng1217 发表于 2012-12-5 13:33:03 楼主
图片里面锅底的那种效果,在C4D里面叫各向异性,在KEYSHO里面不知道能不能渲染出这种效果?
有的大神说贴图?不知道贴什么样的图片?以往都是在ps里面处理,在这里求教,是否有解决办法?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2012-12-5 13:50:53
在Texture通道加一个贴图就可以了,,如果要追求真实性,再到bump通道加贴图。。

评分

Jessesn + 2 神马都是浮云

楼主| guopeng1217 发表于 2012-12-5 13:53:30
不像啊,我是说锅底那种中间响四周散出去的高光,不是拉丝效果啊
a1781314 发表于 2012-12-5 13:57:14
guopeng1217 发表于 2012-12-5 13:53
不像啊,我是说锅底那种中间响四周散出去的高光,不是拉丝效果啊

那个跟你的光照贴图有关系。
更换合适的HDR就能得到需要的效果。
yacool 发表于 2012-12-5 21:13:00

各向异性。。  lz听的进去的话就去画贴图,渲染这个效果是折磨自己  讲究效率的话就直接ps   为学技术的话就是贴图模拟凹凸效果,

正好模拟了下 看图  1个凹凸贴图 然后再贴了一张散射的图,
另外一个是直接贴个凹凸的效果   用的uv、坐标 所以mesh有问题 不过也有点效果 如果mesh没问题的话
yacool 发表于 2012-12-5 22:11:33

评分

Jessesn + 2 很给力!

newbhoho123 发表于 2012-12-18 09:16:55
不错,能分想你们的HDR帖图吗?谢
qiongheng 发表于 2012-12-20 22:50:48
VFR怎么可以搞那么逼真
 楼主| guopeng1217 发表于 2012-12-21 15:48:38
太高深了,接受不了!
yacool 发表于 2012-12-21 22:50:18
guopeng1217 发表于 2012-12-21 15:48
太高深了,接受不了!

其实跟ps差不多的