讨论 --- 请大家帮我看看这个怎么解决

415511 gaocs886 发表于 2008-6-2 20:46:03 楼主
请注意看两中材质的衔接部分,金属上出现部分红色塑料效果

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
THREE 发表于 2008-6-2 20:48:09
不知道你想说什么。。。
 楼主| gaocs886 发表于 2008-6-2 21:02:28
:L
不好意思哦 !没表达清楚!
我截图的部分本来应该是是金属亮面的效果!
至少也不要边成红色的了!让它更真实些!
谢谢!三哥能关注菜鸟!:lol :victory:

THREE 发表于 2008-6-3 00:50:59
金属材质的反射率越高,镜面反射就越高。特别是抛光金属。所以,只要是这类金属就不可避免的,因为它会反射旁边的物体。你可以将光源角度或者渲染角度换换看
flynn.id 发表于 2008-6-3 09:18:35
:D :D   菜鸟补充一句。 如果hdr贴图是树林天空 非单一色的,你可以加上一个,这样一来。那个地方就会有别的影子,看起来比较真是,而塑料的地方则不会

另外,金属部分可以选择 带 blur的 。渲染慢。但是反射不明显

楼主| gaocs886 发表于 2008-6-3 20:33:08
原帖由 THREE 于 2008-6-3 00:50 发表
金属材质的反射率越高,镜面反射就越高。特别是抛光金属。所以,只要是这类金属就不可避免的,因为它会反射旁边的物体。你可以将光源角度或者渲染角度换换看

:hug:

:victory: 明白了!谢三哥!:lol :lol
 楼主| gaocs886 发表于 2008-6-3 20:35:16
原帖由 flynn.id 于 2008-6-3 09:18 发表
:D :D   菜鸟补充一句。 如果hdr贴图是树林天空 非单一色的,你可以加上一个,这样一来。那个地方就会有别的影子,看起来比较真是,而塑料的地方则不会

另外,金属部分可以选择 带 blur的 。渲染慢。但是反射不明 ...

谢了!好热心哦!老大让他当斑竹吧!偶支持!:lol
flynn.id 发表于 2008-6-3 20:48:07
:lol   热心是必要的。版主真没那能力。

:lol :lol 不要瞎起哄
CTW 发表于 2008-6-3 21:57:50
原帖由 THREE 于 2008-6-3 00:50 发表

對呀,它應該是反射到手柄物體,如果在3dsmax,可以取消物體屬性中的反射選項就可以了,請問版主在rhino有否這工能?:)
 楼主| gaocs886 发表于 2008-6-4 19:32:15
原帖由 CTW 于 2008-6-3 21:57 发表

對呀,它應該是反射到手柄物體,如果在3dsmax,可以取消物體屬性中的反射選項就可以了,請問版主在rhino有否這工能?:)

虽然问题以解决!但是偶也想知道CTW兄提出的问题!