讨论 --- 关于用rhino5.0导出pdf文件的问题

1726417 iapple 发表于 2012-11-27 00:26:16 楼主

我之前试验过,rhino做的模型,可以导stp进proe,然后proe里面有个导出pdf的功能,这样就可以方便没有装rhino软件的客户来查看3D模型了,并且也算是保护了自己的数据安全,因为只能看。 刚刚我发现在rhino5.0 ”文件另存为”里面发现可以导出pdf格式的文件(不知道4.0里面有没有),于选择导出,但是弹出对话框

[于是我就按照help里面的介绍下载了pdf打印机的驱动,可以导出pdf文件了,但是用pdf打开后是线框图(虽然我打印的时候,勾选了点阵输出),并且也没法查看3D的效果,还只是一张平面的图。

我还看到有一款rhino转换pdf的插件,

貌似不错哦, 官网可以下载试用版。地址是(无法发链接,怎么回事)
但是不知道,rhino“文件另存为”pdf格式文件的选项是干嘛用的?    求真相

哈哈 终于找到  Rhino 3D转换 PDF 的软件→ SimLab_3D_PDF
以下是试用的截图。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
jiandie1000 发表于 2012-11-27 08:51:12
围观
newbhoho123 发表于 2012-11-27 09:55:17
我也试过,导出PDF格式的,打开来是图片,不是能转动的3D模型。要是能转动就好了
 楼主| iapple 发表于 2012-11-27 10:39:54
newbhoho123 发表于 2012-11-27 09:55
我也试过,导出PDF格式的,打开来是图片,不是能转动的3D模型。要是能转动就好了

stp 进proe ,然后 再出pdf 就好用, 或者用那个插件
5566fa 发表于 2012-11-27 12:52:31
来围观
 楼主| iapple 发表于 2012-11-27 22:26:07
坐等真相
newbhoho123 发表于 2012-11-28 10:47:21
STP进soliwork,再转PDF,这样出来的能转动吗?
bibi8877 发表于 2012-11-28 11:45:36

就個人經驗說出如下 :
1. 所謂轉存 PDF 不是只轉成 3D圖,只是擷取平面。
2. 如要轉 Rhino 的 *.3dm   3D格式則必需 :
     a. 將Rhino 格式轉存成 stp 等其它 Adobe Acrobat pro 9 extends版
        格式所能接受的 3D格式才可。
    b. 或是其他 SolidWord  or Pro-E 等中繼轉檔。
    c. 或 J 版大曾經介紹過的 Rhino 3D模轉檔成 PDF 軟體→ SimLab_3D_PDF,
       但自己試載測試版也是無法 Plus_in 使用,所以也無解。
  d. 聽說 SimLab_3D_PDF 這軟體商另一套軟體→Simlab Composer v2.1 說可
    以讀 Rhino 的 *.3dm 檔轉 PDF,您不妨可試試。
以上,
 楼主| iapple 发表于 2012-11-28 18:25:00
newbhoho123 发表于 2012-11-28 10:47
STP进soliwork,再转PDF,这样出来的能转动吗?

可以把应该  没试过
 楼主| iapple 发表于 2012-11-28 18:28:03
bibi8877 发表于 2012-11-28 11:45
就個人經驗說出如下 :
1. 所謂轉存 PDF 不是只轉成 3D圖,只是擷取平面。
2. 如要轉 Rhino 的 *.3dm   3D ...

你是台湾的朋友吗?  关于你说的  “Rhino 3D模轉檔成 PDF 軟體→ SimLab_3D_PDF” 这个我已经找到试用版了,非常好用, 你可以看一下我一楼更新的的原帖